注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

不死者-<<不正經的魔術講師與追想日誌>>讀後感(略透)  

2016-11-11 11:42:11|  分类: 富士見fantasia文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿爾扎諾帝國學院有個連學生也搖頭嘆氣的沒出息魔術講師。那男人名字就叫葛倫?雷達斯。他在課堂上想惡作劇拿蛇嚇嚇女學生,結果自己的頭卻被反咬一口……前去救援在圖書館鬧失蹤的女學生,卻被靈異現象嚇到魂飛魄散,整間圖書館差點被他用破壞咒文拆掉……即使在教學參觀的時候難得想表現認真上課的一面,也會馬上露出馬腳……他的校園生活就是如此不光彩。

此外──

「……給我滾,小心我殺了你,該死的小鬼。」

葛倫和他的師父暨再造父母瑟莉卡阿爾佛聶亞的衝擊性邂逅終於揭露,本作第一本短篇故事集!(東立官網)

不死者-不正經的魔術講師與追想日誌讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「……失せろ。殺すぞ、このガキ」

首部短篇集,還算有點干貨.照例分開來講.

<<勞碌命的沒出息>>

一如既往,雞飛狗跳的日常篇(笑)重要的是將魯米亞對希絲堤娜的關心與愛護完全展現在人前,為了她不惜以身犯險深入森林找藥,這裏印證了首卷中某反派對她的評價,她的自我犧牲精神就如同刻在骨子裏一般,從上帝視角來看的話她根本對死亡這件事毫不在乎,一般人可能直接去求葛倫一起出發,她郤獨自上路,這種傾向該怎麼說?其實十分危險,不是每次葛倫都能赶到的.另外最後那段近乎告白的話語雖說很甜,但王女線的可能性......

<<迷途白貓與禁忌手記>>

比較無趣的一篇,這種寫XX小說的黑歷史橋段看到過幾次,所以並不新鮮,只是再次暗示白貓對葛倫的感情,反正作者都在妳這邊也沒什麼好怕了吧?又不會像隔壁棚那樣突然便當(大誤)

<<魔術講師葛倫 無謀篇>>

意外溫情的短篇.看到葛倫以幾近搞笑的粗暴方式,不惜自己受傷也要讓學生們體會到自己當初喜悅的心情時,不禁有點小感動.不再像是剛來時那般倫懶提不起勁,而是一心一意地想學生接觸到魔法的真實面,面對這樣的他,還有誰能有資格指責他沒有盡心盡力呢?另外關於哈雷,作者一直將他擺在搞笑的位置,但是別忘了,他本身同樣是超一流的魔法師,希望他能和反派真刀真槍幹上一場,不然太浪費設定了.

<<魔術講師葛倫 虛榮篇>>

標準的輕小說式父母來啦!(爆)女兒控,但對妻子一點辦法也沒有,過去和男主角有相似之處,母親則年輕到不像,輕易能夠壓制「發狂」的老公,也算是經典套路寫法.但是某人不認識葛倫不奇怪,為什麼會不知道瑟莉卡這位大名鼎鼎的魔女?她好像脫離機關後並沒有特意隐瞞身份吧?還是說在教育葛倫時處於隐居狀態?

<<空~孤獨的魔女>>

瑟莉卡無雙!果然,她從頭到尾被作者限制實力不是沒理由的,幾百年前和一名同伴將魔王幹爆生還歸來不說,這次面對自己人的背叛,對方把她研究得透徹無比,從物理到心理全都設下圈套且成功執行,但是在認真起來的魔女面前,不過是蟑螂與老鼠的區別.對於她的孤獨與傷感也刻劃得相當精彩,以為好不容易得到的救贖,到頭來不過是虛假的幻像.但故事最後又玩了個逆轉,原來葛倫是這樣與她相識的,而且葛倫本身應該也有秘密,這下伏筆越來越多(囧)

之前我本來在想瑟莉卡對葛倫的感情到底是什麼,看完這卷基本可以確定是如同對待家人的親情,對於她來說,葛倫是目前唯一一個她真心實意想要看著他走完人生道路的孩子.另外帝國某機關的問題真不是一般大,有實力的大多是不正常的,正常的多數是相對實力不強的,上層也沒有派專人去調節,這要不出事才有鬼,這麼多人都死在內鬥上,所以被天之智慧那批人隨便玩弄也無話可說.

保持水準的一篇,繼續期待第六卷的到來.

本期金句:


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018