注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

虛假淨土-<<末日樂園的葬花少女02>>讀後感(略透)  

2016-11-18 13:32:34|  分类: 電擊文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
代號「渡鴉」的高中生葛見葬花少女能力覺醒,原本應該已經與葬花少女們一起從未知生命體軍團手中解放了東京蝶蛹……

然而,葛見等人對於開放世界的冀求也落空,因為「外面」的判斷而被留在蝶蛹裡,不得已只能與軍團餘孽戰鬥。就在這時,透過雪野所揭發的世界的真實令人絕望──

儘管如此,葛見仍抱著希望與信念繼續戰鬥。然而,最強最惡的威脅卻阻擋在他與葬花少女們的面前!

正宗黑暗動作故事第二集!新的葬花少女水晶棺也登場了,少女們賭上生存的戰鬥再度展開!(台角官網)

虛假樂園-末日樂園的葬花少女02讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「力を持っている人間は別の力が怖い」

真相兜兜轉的作品第二卷(笑)這次完全把上卷的設定再次翻新,明明覺醒了新的力量,打倒了BOSS,和昔日的青梅竹馬迎來了睽暐二十年之久的感動相會.結果郤得知地球已經被毁滅,剩下的人們包括自己其實是在宇宙外的太空船上苟延殘喘ORZ這神一般的轉折沒點大心臟恐怕真的難以接受.這還不算,作為目前唯一一位葬花少女(男性)的特例,被詳細研究檢查作小白鼠只是小意思,同時還得面對他人的不信任與恐懼乃至憎恨,出工出力還不討好,我怎麼感覺還不如被艾莉絲一直騙下去要更舒服?(拖)

本卷對葬花少女面對的艱難處境有了進一步的刻劃,魔法少女果然不是那麼好當的,特別是當有人崩潰攻擊過自己人後,很多人開始分不清英雄與惡魔的區別.作為已經「死過一次」的人,或許有人會認為她們早該沒什麼好怕的,只要努力殺敵就好,但那只是旁觀者的風涼話.或許在某些怪物的眼中,不過是一個人的死亡就能令生者悲痛萬分,無法走出陰影的行為相當沒有效率,但反過來看,這恰恰是身為人類的證明.

雖說又有新葬花少女的加入,但白雪的正妻氣場太強,有她在的地方沒一個能打的,約會做便當戰時約定,無一不是她的主場.而芬的遭遇是典型的王道向黑歷史,有點像鳳櫻花被迫親手殺死家人那段,帶一點點猎奇.雖說老套但永遠不會過時.有趣的是本作擺明是一男加N女的組合,葛見更帶些後宮向男主角特有的遲鈍屬性,可郤不會給人IS中織斑一夏那般討厭的感覺,後宮味道也不太濃,大概要歸功於敵方一直在和主角們糾纏不休使他們沒時間秀恩愛吧?

敵方的真面目果不其然還是那個人(封面透很大),所以說病嬌真是麻煩(囧)戰鬥部分依舊激烈,我方成員被洗腦總是相當難搞的橋段,對芬的心理描寫尚算足夠,不論如何,這種陰影的確不是一時半會解得開的.結局看似是大團圓,但因此而喪命的無辜群眾(配角)人數並不少,在無形之中沖淡了勝利的喜悅.而且最後某人的背叛發言讓人愣了一下,閙了半天還是要轉回到人類之間的內斗定番上嗎?

令人十分滿足的一卷,強烈期待最終卷早日到來.

本期金句:

「別人的期望其實是種負擔.特別是要永遠應付外界的期望......因為大家都只想著自己.擁有的力量越大,失敗時越無法得到諒解.」---------------白雪
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018