注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

不可視之物-<<MISSING 5>>讀後感(略透)  

2016-12-24 18:44:19|  分类: 電擊文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「錢仙」——這個儀式在心靈學上是與靈魂通信的手段,是自動書寫這類心靈能力的延伸,而在科學上姑且定論為肌肉無意識運動所產生的現象……

在聖創學院大學附属高中,有一位少女自殺了。撒手人寰的她名叫雪村月子。她在死去的前一天進行過一場叫做“宗次大人”的〈儀式〉。那個〈儀式〉的做法與「錢仙」相同,目的是將住在學校里的小男孩幽靈召唤出來。不久,受邀参加過那個〈儀式〉的近藤武巳身邊,也開始發生異變……!

超人氣現代奇幻劇第五集,揭幕!!

「じゃあ、こんなもの…いらない!」

來了,各位期待以久的靈異大爆料時間.這次要說的是錢仙,顧名思義,這當然是需要用錢來作為媒介的高等級活動.本來這並無任何危險性,跟著說明走流程就行.遺憾的是不知是哪個小氣鬼定出了一定得使用十元硬币這個愚蠢的規則,這就和去許願池許願只丟一角硬币,去庙里燒香只包碎报紙冒充紅包一樣無禮,所以搞到每次進行儀式時總是意外頻生,其實真正的解決辦法再簡單不過,只要把道具換成大鈔就行,是的,你可以相信我,不如先用百元大鈔來試驗下如何?(笑)那麼,就不防礙各位創造靈魂了,我們下次再會.

不得不說初出道時的甲田老師在安排伏筆上真有一手,看完本卷才發覺原來之前的各卷都是相互聯系,環環相扣,這點十分巧妙.相比主角.本次中心三人組的結局更令人傷感,雪村月子自不用說,作為一個懷抱強烈自感的少女,她對好容易覺醒的才能有強烈執著並不奇怪,但她郤慘遭某人利用,死在了靈異的手中;普通少女久美子則被拖進了異空間,結局根本不用猜;至少最後的幸存者多繪,算是這系列中目前得到最好結局的人,即使在旁人眼中,她只是個自殘的瘋子.魔女這反派當得確實襯職,一幅「出事是使用武器者的錯,和制造者沒關系」的口吻實在令人不愉快.

在恐怖氣氛上的描寫終於恢復水準,拿日常生活中常見的東西來玩效果真不一般,床底下和涂腊筆這兩段讓人心底發毛,還好我床底都是塞滿東西的(誤)而多繪二話不說直接自挖雙眼簡直刺激到不行,這部也好,斷章也好,都說了眼球是超級敏感的器官,可以善待它們嗎?(囧)明明沒有具體描寫,但對想象力豐富的人來說傷害很大.至於空目弟弟果然只是幌子,我想也是,那麼早把重要伏筆用掉不太可能.

武巳盡管是本卷關鍵人物,可我總覺得他太「正常」了,和身邊一群異類格格不入,看到現在基本證實沒任何黑歷史可挖,這算什麼?哪怕說要和稜子配對問題是真要和魔女對峙的話他也沒這本事ORZ光用來陪襯主角們的影子嗎?好吧,至少到目前為止他都能抱著大腿平安無事倒有點主角格XDD

保持水準的作品,繼續補完六,七卷.

本期金句:


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017