注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

徘徊-<<灰與幻想的格林姆迦爾07>>讀後感(略透)  

2017-01-15 12:29:41|  分类: OVERLAP文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
逃離「黃昏世界」的哈爾希洛等人,又再踏入一個迥異於格林姆迦爾的世界──「太陽不會升起的世界」。

哈爾希洛即使未能握有任何相關資訊,仍率領同伴繼續前進。 幸好他們發現了異世界居民居住的村落,得以暫保安泰,但是身處如此嚴苛的環境中,問題根本堆積如山。 他們的首要之務明明是要找出「返回格林姆迦爾的方法」,不過卻苦尋不著半點線索。 哈爾希洛心想「我們回得去嗎?」,偶爾腦海還會掠過「我們必須『回去』的地方該不會另有他處吧?」的念頭。 一行人心懷各異的想法,繼續探索異世界。

他們在灰燼中徘徊後,究竟會抵達什麼地方──(青文官網)

徘徊-灰與幻想的格林姆迦爾07讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「何も他人と比べることはない。他との比較なんて評価の基準の1つでしかなくてさ。とどのつまり、自分自身がどう思うか、だろ?」

作者似乎有點陷入瓶頸.我不是不知道像這類異世界探索類真要仔細寫一般都會比較枯燥,但感覺上這幾卷一直在轉圈圈(囧)對於世界之謎的真相隻字不提,主角們即使來到了新世界,也依然在重復之前的殺怪流程,好容易有新人類結果又是語言障礙除了文喬外基本無溝通.另外本卷提出了很嚴峻的現實問題,假如真的回不去的話,該怎麼辦?雖然傷士氣,郤是必須要考慮的,是要回到真正的原世界,還是回到開始的出發點就好,現在的眾人,已經有些迷茫無助,要不是索吾馬的聯絡,大概就玩完了.

配對上有新進展,藍德與夢兒是一早就看得出來,但梅莉原來是對哈爾有好感(幾個細節表現得很明顯)而不是庫薩克,前面的煙霧彈打得夠大.不過話說回來,藍德實在有夠吵(苦笑)哪怕有時了解他在故意吵熱氣氛,但這張嘴還是會讓人忍不住想打他一頓ORZ.哈爾的壓力則是越積越多,從看到夢兒死里逃生的激動表現中便看得出,好在席赫露和他的那段交心談話有舒解一些.不管再怎麼艱難困苦,他們成長的步伐確實從未停下.

末尾的火龍突襲給主角們開了個大玩笑,這裏對哈爾的恐懼與不安刻劃得相當細致,若是只有一人孤身回家,那還不如一起死去會好受些.好在最後一群人順利回到了格林姆迦爾,接下來應該要和曉連隊會合(當炮灰)

保持水準的一卷,期待第八卷早日到來.

本期金句:

「世上用不著任何事情都要與別人比較,畢竟這樣的比較也僅是一種評價標準.到頭來,最重要的還是自己的想法吧?」-----------哈爾希洛
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017