注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

血肉相連-<<諸神的差事04>>讀後感(略透)  

2017-01-02 18:50:47|  分类: Media Works文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
良彥收下宣之言書已將近一年,也大致習慣被神明耍得團團轉的日子。

盛夏,他與黃金來到古稱「紀國」的和歌山,這次交辦差事的是當地守護神──天道根命。喪失記憶的天道根命,每晚在夢中見到一名女子告誡祂「別忘記」,對此感到恐懼又束手無策的祂,拜託良彥查出這名女子的身分。循著夢中女子所插的髮簪,良彥在和歌山四處奔波,還遇見從前的棒球界友人……而這次的差事,竟能左右良彥未來的人生──

尋覓消逝在時間洪流中的真相,牽起過去與現在的親情羈絆,身為「代理差使」的良彥,面臨最終考驗──(台角官網)

血肉相連-諸神的差事04讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「目に見えるものも、見えないものも、あなたが拒絶しない限り、あなたの傍にあるんです」

新年第一篇讀後感,先祝各位新的一年身體健康,心想事成,萬事如意.

難得的大長篇.本回良彥要負責當差事以來最重要的一個任務,緊張度堪比現代公務員轉正(笑),難度高不說,還與先前放棄當差事的老同學有關,令事件更為復雑.平心而論,達也的想法其實代表了大多數正常人的意見:明明是高高在上的神明,無法幫人實現心願也就算了,竟然還要我(凡人)反過來去幫你去解決一堆疑難雑症?再加上那時正好是最差的時機,會去睬你才有鬼,個人覺得這段還蠻符合當下的,很多人放著現實中的親人不理,郤求助虛幻的神.至於作者感謝神明等於祭拜自身祖先的說法我認為有些強行圓回來為神明洗白的感覺,好在也不影響整體.

中盘以後的發展可以說相當精彩,天道根命的身份和達也姐弟的雙重暗示玩得很巧妙.一直以來個性一板一眼,不知變通的少年心中,其實郤隐藏著比任何人都要強烈的家族之情.孤獨處世並非壞事,可若是固執到連他人伸出的善意之手也一概拒絕的話,那也太過可悲.父親的突然倒下成了最強的催化劑,同樣不擅長言詞的兩人,終於首次有了真正的溝通.很多時候,現代人難以理解古代某些稀奇古怪的習俗,然而,活在幸福生活中的我們也同樣無法明白,那遠古歲月年間,人們是經歷了多少艱難困苦才造就如今的盛世.或許,只有到了瀕濫死亡的那一刻,我們才能體會到生命的真義.

穗乃香經過本卷已坐實了女主角的位置,某對神明夫婦繼續出場還蠻有趣的,在別人家邊大秀恩愛邊搞笑你們玩得很HIGH嘛XDD一想到一個拼命用神明從不雅處拿出來的東西做蛋糕,另一個用心品嘗還一本正經說好吃就有種奇怪的笑意不斷涌出(??)當然其中蘊含的深意也寫得不錯,當現代社會已把浪費當成富有的代名詞,把憶苦思甜當成老一輩無聊的笑話,把第三世界當成災難影片來看時,思想的畸型肿瘤早已深植其中,我們無力去改變什麼,但至少,不要讓久遠的歷史回憶成為毫無意義的一紙空談.

依舊出色的一卷,強烈期待第五卷早日到來.

本期金句:


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017