注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

好球不打-<<後宮樂園球場02>>讀後感(略透)  

2016-02-25 10:38:59|  分类: SUPER DASH文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世上有不打棒球的後宮嗎(當然沒有)。

大白日帝國的都城,再次響起了打棒球的聲音…香燻、蒔羅、蜜芍在上一季比賽活躍,順利晉升為上﨟。不過,上﨟聯盟的高牆難以攀越,三人始終沒有登場機會。 所屬的淨鏡殿也是連戰連敗的廢物球隊,百年來從沒贏過香之君率領的常勝軍團?旃葉殿。三人不平抱怨,認為是更衣太過吝嗇,隊伍才打不好棒球。 這時,出現了一位神秘的新人,直言香之君是她一手栽培的。這位新人將在後宮掀起一陣驚濤駭浪。 另一方面,皇帝似乎對蜜芍很有意思,而蜜芍也一副不怎麼排斥的樣子。 妒火中燒的香燻,加深了刺殺皇帝的決心。

報復觸身、鐵拳制裁、挖角報導充斥的後宮,交織出無數的愛欲情仇。 為您獻上世界第一本後宮棒球輕小說?第二集!(青文官網)

好球不打-後宮樂園球場02讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「負けにつかれた人間は負けの中に勝ちを見出そうとする。個人的な目標を達成して喜んだり、他人を貶めることで優位に立とうとしたりしてね。でも野球のルールに負けというものが定められている以上、それは負けなのよ。小さな勝ちをいくら積みかさねても負けはひっくり返らない。私は人についた負けを殿舎につけたくなかった。だからあの連中にはここを去ってもらった。残ったのは負けのついていないあなたたちよ」

果然是披著奇幻皮內在青春骨的校園輕小說.阿丹這個新任鏡之君出來後一下子把氣氛給盘活了.大刀闊斧地進行隊內改革,一對一地提出針對性訓練方式,以及采取各種各樣範圍允許內的小手段,從頭到尾都充滿了濃濃的根性、努力,你還敢說這不是一部熱血棒球劇?(笑)而且作者對於團體競技的場面控制得相當好,不會出現一個英雄過於突出的敗筆,每個人都有只屬於自己的明確定位,雖說像這類大家一起前進取得勝利的橋段在本作設定上顯得有點怪異,但是我確實感受到了其中蘊含的熱情.如果本身是棒球或體育系作品愛好者的話,最好別錯過本作.

香燻等人盡管打入了上﨟聯盟,然而離真正目標還差得遠,更要命的是蜜芍憑借自身優勢已提前獲得了皇帝的注意,所以我們的香燻同學對皇帝下手的理由又多了一條ORZ不過說實話這配對不確定因素太多,暫時不看好.現在看來皇帝本人其實對後宮及棒球以外的事情並不關心,可能也沒這本事關注,因此宰相這邊可能才是成功與否的最大難題.另外首卷中就出現過的大膽描寫本卷又有昇級版,某幾段較「硬派」的刻劃不禁讓人疑惑為何書腰上沒有限制級標簽囧

除去場內,場外也有新進展,伐功意外找到了某個幸存皇子(只是精神好像有問題),這對於攪覺現存局勢來說無疑是個最佳助力.相信不久的將來兩條主線很快會合併,個人認為或許香燻等不到自己被選上那一刻,伐功就已經從外部發動瓦解功勢了,同時我也非常期待其她成員得知香燻是男性的真相後會有怎樣的反應XDD特別是他與蒔蘿,蜜芍的小團體必定會受到強烈衝擊.那種混亂場面一想就覺得挺有趣.

非常出色的第二卷,強烈期待第三卷早日到來!

本期金句:

1. 「習慣失敗的人,只懂得在失敗中尋找小確幸.好比達成個人目標就歡天喜地,或是貶低他人來確立自己的地位.然而在棒球的規則上敗北,那終究算不上勝利.累積再多的小確幸,也無法顛覆失敗的事實」-------------阿丹

2. 「人類一直被動防守,狀況會變得亂七八糟.要有適度的攻守交換才行」-------------雷光將軍

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018