注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

摸索-<<不起眼女主角培育法08>>讀後感(略透)  

2016-04-05 10:27:22|  分类: 富士見fantasia文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新學期在即的那一天,以往的「blessing software」宣告終結。到了新學期,為製作新遊戲,我們便迎接了新成員,準備再次啟程――
「不要緊,學長。像那種女人,我立刻就會讓你忘掉。」
「出海……?」
――咳。然而,尚在摸索階段就上路的新體制,開始一點一點地顯露出致命破綻了……!
「請多指教!呃,照學姊的輩分,我應該叫妳小姑!」
「妳有找碴的天分耶,黏著阿倫的小跟屁蟲。」
……呃,這次總不會中途拆夥了吧,沒問題吧?(台角官網)

摸索-不起眼女主角培育法08讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「ね、安芸くん……ううん、倫也くん。覚えてる……? あれから、ちょうど一年だよ?
今の私は、あの時よりも、あなたの物語の、ヒロインに近づいているかな? あなたの力になってるかな? そして、覚えてる……? あれから、だいたい一月だよ?
今のわたしには、もう、コーディネーターも、演技指導の先生もいないけど……。それでも、あなたを元気にすること、できてるかな? サークルに、あなたに、必要な人間で、いられているからな?」

重新起航的新篇.得到新的後宮候補後,倫也再次向正宮發起衝擊(大誤)另外大概是作者聽到了我的心聲(什麼鬼?),終於發現再在人際關係上糾纏也沒意思(小惠的碾壓優勢無人可擋),因此重點逐漸朝向制作游戲對決這條線轉移,對一些制作游戲時可能出現的毛病也有認真討論,比如伊織暗示的劇本太「平均」,避免和前作相類似的橋段等等.這是明智的做法,同時是我比較想看的東西,不然整天看到某些敗犬不甘心地努力刷存在感實在難受XDD

小惠的表現越來越偏離不起眼的印象,不,或許該說她開始懂得主動出擊,幾個看似無心的小動作很說明問題.情緒流露愈發頻繁,對英梨梨無法理解自己的焦燥感,對伊織評價當面提出質疑(話說竟然能讓伊織覺得有點「沉重」,難道是下一個紅坂朱音?XDD).到了為取材而約會那段根本已超神(爆)最後的短問答更帶給人一種極強的衝擊力!一直以來雲淡風輕的她,這一年來貌似毫無存感的她,始終以其獨特的方式在默默地為這個社團努力,為了安藝倫也那可笑又固執的夢想無私地付出,但即使如此,她仍舊心懷迷茫,真的做到了嗎?自己是否仍然被他所需要?尤其是在失去了兩位重量級人物後,情況變得更加不穏定.那份心情,化成了最為真實的詢問.好吧,以後誰再和我說本作配對會換人,我保證不打死他(??)

英梨梨那邊自從叛逃到敵方陣營後,其性情大變,邪功大有精進,終成一方魔頭(玩笑)不過她被逼出來的新成品把出海吓到面無人色倒是真的,她和小惠的心結看上去也不是一時半會可以解決的,這下倫也方的越級挑戰一下變成HARDEST了.目前差距蠻麻煩的,別忘了詩羽尚未魔化,伊織才剛加入......嗯,只好請出英梨梨殺手安藝倫也來處理這件事(拖)

保持水準的一卷,強烈期待第九卷早日到來!

P.S:倫也作品中的第一女主角不夠突出問題感覺對很多戀愛系輕小說或漫畫都適用,後宮就算了,有些明明把某人作為唯一配對,結果魅力反而遠遠比不上其她配角,刻劃也不用心,甚至出現輪流上位的拉人氣情節,這真是不十全.

本期金句:

「欸,安藝......不對,倫也.
你還記得嗎......?從那時算起,正好過了一年喔.
我有沒有成為你的助力呢?
還有,你記得嗎......?從那時算起,差不多過了一個月喔.
雖然現在的我,已經沒有服裝設計(英梨梨)助理,也沒有指導演技(霞之丘詩羽)的老師......即使如此,幫你打氣這一點,我有沒有做到呢?
我有沒有當個被社團,被你需要的人呢?」-------------加藤惠
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018