注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

狗眼看人低-<<狗與剪刀必有用07>>讀後感(略透)  

2016-05-14 09:18:41|  分类: ファミ通文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「來一決勝負吧!」

因為這句話,夏野和紅葉莫名其妙地展開了簽名會對決。但到底要用什麼方法、如何一決勝負呢?

「當然是看誰打倒的讀者人數比較多就贏了啊!」

不、這樣不行!!於是,缺乏實際參加簽名會經驗的兩人,開始收集資訊...但簽名會真的能開得成嗎!?
經過一番迂迴曲折,終於到了簽名會當天。

「要是能平安無事地結束,那就太好了呢。」

那個冷笑的人影究竟是誰!?簽名會,以及作家們之間的對決,結果究竟會如何?
超人氣無厘頭喜劇,劇情急速發展的第七彈!!(尖端官網)

狗眼看人低-狗與剪刀必有用07讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「私が作家で」
「彼らが、私の読者達です」

相當熱閙的一卷.除去某閃閃發亮的小姐外,剩下的兩位對簽名會果然有極大的誤解,你們到底有多想戰鬥啦?好吧,這算意料之中.不過說到簽名會,近幾年不管台灣還是內地其實都多了不少輕小說作家的見面,當中有反應不太好的(別問我是誰),也有賓主盡歡的,但總之一句話,這是對作者和支持他們的讀者來說,X年一度的大盛會.話說回來,一想到當初沒去成的入間老師簽名會場我就......(鬱悶中)

三人對決這段寫得非常出色,那種熱情和真心都有展現出來.無時無刻不在閃耀的秋月真岸自不用說,像這種親切又自來熟的性格放在現實中絕對是最拉人氣的類型,平和的鄰家大姐姐形象和奇想天開的作家身份沒有絲毫違和感,加上偶像頭銜的光環,只能說一句「SHINING!」(閃閃亮);當然夏野也不甘落後,作為一個讀者,還有什麼事情比得上被自己鐘愛的作家所需要呢,那是強如血緣般的紐帶,面對眾人的心聲,作家唯一能回應的,就是寫出一篇又一篇的佳作,僅此而已.至以原以為處於最劣勢的紅葉反倒是解決方法最搞笑的一個,擁有海外FANS就是比較占優啊XDD另外感覺這幾卷都沒怎麼出現誇張的絕技了,除去夏野本卷露了一手和秋月相似的速寫外就沒了,是沒新梗了嗎?(笑)

卷末疑似最BOSS的人物看上去很不簡單,又出來一個能跟動物對話的變態了(其實我仍舊沒搞懂這靈魂轉生有沒有伏筆,還是說只是單純設定?)光是幾句話就將春海停在了杠頭上ORZ,而且後面的三人眾看起來都不是善茬,嗯?等一下,不會戰鬥的秋月真岸好像比較吃亏唉(囧)不過說實話某人的指責其實挺沒道理,作家因重大變故或在打開新世界的大門後改變風格在業界雖說不上比比皆是,但也不能說沒有先例,再說連讀者那邊的反應尚未知曉妳就迫不及待跳出來說人家未免太自我中心,別到時候三對三時被紅葉先爆掉一個就好笑了.

保持水準的一卷,強烈期待下一卷早日到來!

P.S:盡管看上去有修羅場的展開,但結局多數不會愉快,別的不說,狗的一般壽命就已限死了一切條件,嘛,希望作者能讓和人和夏野都沒有遺憾吧.

本期金句:

「我的名字叫秋山忍,是一名作家.之前從未在讀者面前現身,一直隱藏真面目,當一個蒙面作家.我一直待在遠離讀者的地方,我們只能透過書本來接觸,我從來沒有機會能像這樣直接聽到讀者心聲.
可是現在,今天,在這裡,在這個會場裡,我跟你們在一起.所以,讓我知道你們的想法吧.看了我的書之後,你們有什麼想法、有什麼感受、你們看到了什麼,請告訴我.我希望你們把這些事情告訴我.不管是什麼樣的小事都可以,不管是多麼細微的事都可以.無論是感想、批評、回憶都可以.不管是什麼東西,對我來說都是第一次得到的、讀者們的回應.這是我以後繼續寫作的精神食糧.
我不想漏掉你們任何一個想法.我,秋山忍這個作家,到底做了什麼而能站在這裡,為了知道其中緣由,請告訴我你們的想法。」
你們的言語、你們的話,請說給我秋山忍聽!!」-----------夏野霧姬
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018