注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

金融風暴-<<弗雷姆王國興亡記(01)>>讀後感(略透)  

2016-05-17 09:28:01|  分类: OVERLAP文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在通勤途中手上還拿著咖啡就穿越到異世界的主角,松代浩太。
他應該是以「勇者」的身分被召喚才對,但那裡是個相當和平的國家,不但沒有魔王,邪惡帝國目前 也打烊中。而且才召喚沒多久,他就被放逐到鄉下地方「泰拉」。然而,正當他以為要在泰拉過平穩生活時,卻伸出了遠比怪物還要可怕的魔手——那就是「赤字國 債」!
在財政瀕臨崩潰的狀況下,「銀行員」浩太不能默不吭聲!沒有任何作弊能力的主角,將以智慧和勇氣面對比魔王更可怕的強敵。眾所盼望的人氣網路小說書 籍化!
——此刻,你將成為歷史的證人。

疎陀陽:日前我在國道上跟鹿競速,最後慘敗收場。那些傢伙太奸詐了,居然無視交通號誌。世界明明如此進步,我的家鄉卻還像活在昭和時代一樣。敝人就是這樣的鄉巴佬,今後還請多多指教。

Yuugen居於東京都,插畫家。(尖端官網)

金融風暴-弗雷姆王國興亡記(01)讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「貴方は、『何も』しなかった。時代の流れについて行く事も、時代の流れに逆らう事も、時代の流れの隙間を見つけて泳ぐ事も、その『努力』でさえ、貴方は放棄したんです。
……貴方に、この場で泣く資格なんてありません。泣いていいのは……辛いと思っていいのは、『努力』をした人間だけです」

NEET廢柴,普通中高學生,廚師,工程師,銀行業人士......穿越者同盟的壯大不可避免.大概是因為武力值補充得差不多了,現在最需要的是各行各業的專門人才,有意者請撥打穿越熱線9876543210聯係本公司的客服人員,年齡不限,性別不限,種族不限!

穿越年年有,地球特別多,這次甚至連理由都懶得說明,總之我說溝通無障礙就是沒問題(囧)而且主角十分無辜,明明在現實中正處於人生的最佳上昇時期,結果被人莫名奇妙拖到異世界來,然後更因為極其現實的理由再被赶到邊遠地區,這都不發火也是脾氣太好(汗)要不是正好抓住機會使他能一展手藝,可能他真的會就此孤獨終老慘死異(無誤)另外看完後你便會理解支倉凍沙推這本的原因,這根本是經濟版本的魔王勇者嘛XDD

當異界沒有魔王,最大的敵人是誰?答案是–––––經濟.或者該說魔王這個概念本就離我們太遠,只有切身需要的理財觀才是我們真正體會過的事物.最近的一波異界經濟流輕小說也是順應時勢的產物.作者在尺寸方面的把握很有一套,看上去長篇大論般的解說一點都不枯燥,即使只是略懂皮毛的讀者也可以輕松看下去.總體上主角的作為都算按部就班,循序漸進,不像某些作品一步登天,商業手段簡單清楚.沒有過度嘴炮,只有針對不同人的弱點下手.雖說沒直接將金融界的黑暗面表現出來,但借主角之口講述的幾個理念已令人印象深刻.什麼都不想改變,只想靠胡吃懶做來混日子的話,又有什麼資格去要求得到與幸勞者同等的待遇?連努力都放棄的人,只會被時間的洪流吞噬.

金錢或許買不到一切,但大多數的幸福郤等價於金錢.回憶與尊嚴固然重要,可是在生存的面前,所有堅持都成了可笑的阻礙.就如同現實中許多人對現今的風氣敗壞等一系列問題批評到體無完肤,然而郤提不出哪怕一個有效建議,只知沉浸於名為「過去」的囚牢之中無法自拔一樣.不過作者還是理想化了一些,刻意將浩太變成了披著魔王外衣的神明.表面殘酷郤又盡力不讓對方太慘.這樣下去遭人打臉只是早晚的事,更別說已經有貌似反派的人盯上他了.

感情方面出乎意料地淡,沒想到女僕才是女主角啊XDD不過確實她和主角相處時間最長,從不了解甚至心懷不滿到一步步明白他的所作所為,到最後堅定不移地隨侍左右,過程當然略快,但描寫說得過去.反而兩位公主有點影薄,該不會要一直在幕後吧?嘛,反正本作主線是經濟,女僕單女主的話就可以不用花時間浪費其她感情線,也好.另外書中提到的某大帝感覺不出意外又是個穿越者,我才不相信本土居民有我們穿越者那麼能幹(特大誤)要說沒黑幕我是打死都不信的.至於畫師是畫萌萌侵略者的那位,我比較喜歡他畫的男性(囧)

不錯的穿越作.看厭了普通人成為勇者幹爆魔王的話,不妨來欣賞下本作的金融改革XDD

本期金句:

1. 「我認為,人生的幸福大約有八成是可以靠金錢擺平的東西.」-------松代浩太

2. 「能有資格哭、有資格覺得辛酸的,只有『努力』過的人而已.」----------松代浩太

3. 「如果,你希望當個魔王,那我就如你所願繼續站在『民眾』那一邊吧.我就演出你編寫的劇本、站上你設計的舞台、體現你所描繪的『夢』吧.我就繼續與民同在,繼續當個與魔王戰鬥的勇者吧.
走下舞台後,我會成為你的支柱.如果你難受,我會給你安慰;如果你哭泣,我會替你拭淚;如果你迷失,我會和你同行;如果你抱怨走不動,我會讓你依靠;如果你覺得冷,我會擁抱你,給你溫暖;如果你說要跳舞──
我就會和你──這位『溫柔的魔王』共舞.
你不必獨自背負一切.如果你說『讓大家帶著歡笑過日子』是夢話,我就會替你實現這場『夢』.所以,松代先生,拜託你──」
──不用逞強也無妨唷?」------------艾蜜莉

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018