注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

延續-<<諸神的差事03>>讀後感(略透)  

2016-05-23 10:42:07|  分类: Media Works文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
無論任何時代,人的心中都是有所祈求的。但神的願望,又有誰能聆聽?

即使獲得穗乃香這位可靠的夥伴,擔任差使的良彥,仍為神明不按牌理出牌的差事耍得團團轉,一下子被迫接受奇裝異服,一下子要和神明比賽相撲,一下子得幫忙找杓子,甚至還得做點心!

無視於良彥東奔西走地忙個不停,神明們今天依然隨心所欲地指使他,而良彥在這種時候能夠依靠的黃金,卻因為點心之神以及終日甜食而面臨肥胖危機?

菜鳥差使和毛茸茸的狐神,加上看得見神靈的冰山美人高中生,為了解決神明的煩惱全日本跑透透!(台角官網)

延續-諸神的差事03讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「現在を生きているお前の血は、両親や祖父母、そのまた親たちが、繋いでくれた命なのだ。そのこともゆめゆめ忘れるな。」

神明苦差事第三卷,照例分開來說.

<<天降設計師>>

相當有現代感的一個短篇.說實話要讓古代人心態的神去理解現代社會的品味實在太難了,別說是神,恐怕有不少現代人對服裝的看法就已經分歧不斷了,FASHION界的IN和OUT幾乎每年都在變來變去,你就是去法國也沒用啊XDD不過我認為要是天棚機姬神走高檔定制古代服裝路線的話說不定效果很好?你看看那些「藏起來」的老裁縫師傅多受歡迎就知道了.最後的答案雖然老梗但很有意義,只要是為了那些滿懷期待的人,不管怎樣的辛勞都是值得的.

<<單人角力>>

某程度上與上篇極相近的短篇.兩個神都是忘郤了自身的存在意義,看到為了保護人類而一直堅持的他們,反而因為人類的緣故漸漸喪失自我,不免有些傷感,百年後,又有誰會記得逐漸遠去的他們呢?

<<童子之杓>>

情敵登場(唉?算嗎?)遙斗本人盡管未必是真心信奉龍神,但他將對奶奶的那份心意轉移到神身上還是令人感動.對神明抱持尊敬與感恩的心,這點固然重要,但與此同時我們永遠不能忘記,我們自己的安寧生活,是前人花費了無數心力去造就的,沒有父母,根本不可能撐到現在. 或許在高龗神的眼中,童子大多數時候只是個令人頭痛的搗蛋鬼,可是,也只有他本人最清楚,失去像孩子般親人的他,度過的是一段多麼寂寞的歲月.

<<橘子之約>>

本卷最出色的一篇.這次是作品中頭一次出現由凡人轉化為神明的特例,而且他說的話也非常有意思,明明只是找個橘子回來,你們一堆做點心就把人家去當神參拜, 這壓力山大的,把人家都逼得真去學做點心了XDD讓人聯想到現在也有一堆胡亂拜神的家夥們ORZ.不過後半的煽情很不錯,逝去的時光不會回來,當田道間守命辛辛苦苦懷著得到寶物的喜悅歸來之際,想侍奉的人郤早已仙遊,這份兩千年的懊悔不斷折磨著他的內心,好在,這次,沒有再錯過,當君臣二人再會的那刻到來,再多的言語也是徒勞,只有那痛哭流涕的溫暖身影,深深地印在當事者的眼中.

水準安定的一卷,繼續期待第四卷的到來.

本期金句:

「現在還活著的你,體內流的是父母、祖父母、曾祖父母的血,是他們延續了你的生命.對於神明的崇敬及感謝固然是必要的,但是,你也不能忘記這件事.沒有前人反覆幾萬次的生死,你不會誕生;沒有這麼多人扶持,你無法活著.」-----------高龗神
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018