注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

罪惡感-<<喜歡上死黨的女友,向井弘凪的罪與罰>>讀後感(劇透慎入)  

2016-06-02 16:08:47|  分类: SUPER DASH文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「弘凪!我交到女朋友了!」
死黨相羽遙平,主動向高一的向井弘凪說出這件事。
即使大受女生歡迎,卻一直沒有固定女友的遙平竟然和特定女生交往,實在讓人意外至極。
遙平之所以不交女朋友,說不定是因為國二時發生的那個事件。弘凪一直覺得自己應該負責,而因此跟著避免對所有女生出現好感。
這時弘凪正好有個有點在意的女生。是他經常在通勤電車上看到,手裡總是抱著素描本,連名字都不知道的女生。
既然遙平交了女朋友,弘凪也決定鼓起勇氣找那個女生說話,但是─

野村美月:出生於少數人才知道的合唱王國──福島。從小就喜歡創作「故事」,因此立志成為作家。以《赤城山桌球場歌聲響 起》(赤城山卓球場に歌声は響く)獲得第三屆Entame大獎小說部門最優秀獎。興趣是早睡、午睡、晚睡等一切跟睡覺有關的事。主要作品為《桌球場系列》 (卓球場シリーズ)、《文學少女》、《光在地球之時……》等等。

河下水希:(1971年8月30日-),日本女性漫畫家,静冈縣出身,血型為A型.其代表作品有《親親小魔女》、《初戀限定》和《草莓100%》.河下水希出道時以“桃栗みかん”(桃栗蜜柑)作為笔名,後來改為現名.目前的最新作品是《手與口 浮世奇緣》。(尖端官網+網絡資料)

喜歡上死黨的女友,向井弘凪的罪與罰讀後感(劇透慎入) - 羽夜星 - 矛盾集合

「罰を受けてでも欲しいとは、思わないの?」


野村美月式三角校園戀愛劇,看上去似乎令人誤為以野村老師終於邁向新天地,但看完後你會發現還是熟悉的配方(笑)而且說真的,這種去「NTR」別人的女友遠比被他人「NTR」的力度要輕許多,除非你有喜歡代入配角的特殊屬性(大誤),否則就只是不痛不痒的節奏. 

開頭男女主角的車厢互望及互有好感讓人想起SCHOOL DAYS的開頭,不過可惜的是想追的女孩被自己的好友捷足先登,於是男主只能忍痛割愛不停催眠自己「朋友妻,不可欺」,想以此斷絕心中的非份之想.不過感情這種東西要是那麼簡單就能掌控,那世上就沒有第三者和相關糾紛了,倒不是要為現實中的第三者洗地,只是有些時候你把所有問題都歸於一個人頭上肯定不公平.另外野村老師對人物的心境刻劃依舊出色,將弘凪那種明明想進一步和對方相處,郤又礙於好友女友身份而停步不前的焦燥感描寫得入木三分,如果有類似經歷的人大概會感同身受吧(拖)

個人想象的修羅場並沒出現,當中的部分情節更給人在放閃光彈的錯覺XDD但末段好友的坦白真真出人意料,該說不愧是老師筆下的配角嗎?這扭曲程度不下流人ORZ檟題中的罪與罰很明顯該用在他身上才對,因為妒嫉好友,所以故意破壞他的戀情,一次不夠還要兩次(囧)我對他的思考邏輯一樣搞不懂,和她人交往的理論我姑且當他天生就是這性格,但某些分手的理由也太ORZ,僅僅由於學姐在備戰考試期間還抽時間幫他織圍巾就覺得對方「很沉重」,還是分手好了,你是在逗我?與之相比弘凪的錯簡直可以忽略不計.我也不認同最後互毆幾下就算正式洗白,那是男主人太好才就此罢休,你換個人試試?

外表柔弱內在堅強有主見的女主角古都反而是全篇的關鍵人物,雖說看前面會認為她是個隨波逐流的角色,但正因為她的當斷則斷,才使這表面復雑的三角難題迎刃而解,也避免了雪球越滾越大,幸好是初期,如果到後期才知道真相弘凪就真不知道會做什麼了(囧)反倒是佐伯學姐這角色有點不協調,我承認她背後的推波助瀾確實有助於三個人盡快認清自己的心意,不過對她的過去和心理活動方完全是一片空白,光從隻言片語中根本看不出任何線索,她和遙平的關係也寫得曖昧不清,原本我猜她就是那個前任,但證據不足啊= =

感覺帶點試驗性質的作品,總體不過不失,感謝兩位老師的努力,也希望新作能繼續給讀者帶來不一樣的驚喜.對於這次的插畫,我只想說,河下老師的畫風好像不太適合本作(也可能是我本來就不喜歡這類畫風的偏見)

本期金句:


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018