注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

失去的恐懼-<<不正經的魔術講師與禁忌教典05>>讀後感(劇透慎入)  

2016-06-17 10:16:00|  分类: 富士見fantasia文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「我有互訂終生的男朋友了,那個人就是老師。」

修學旅行結束後,阿爾扎諾魔術學院聘請了特別講師雷歐司?克萊特斯。意外被雷歐司求婚的西絲蒂娜本來想拿葛倫當擋箭牌,但……

「和妳送作堆的話,我不就可以不用再工作了嗎!」

葛倫為了實現夢想中的米蟲生活,認真地動起藉此一舉『鹹魚翻身』的念頭,開始採取天兵的行動──他和雷歐司決議以西斯蒂娜做為賭注,透過雙方班級的魔導兵團戰來一決勝負。面對隱藏在決鬥背後的惡毒『正義』,以及當初使他放棄魔導士身分的事件時,葛倫會做出什麼樣的決定呢……?(東立官網)

失去的恐懼-不正經的魔術講師與禁忌教典05讀後感(劇透慎入) - 羽夜星 - 矛盾集合

「失う恐怖…上っ面の信念じゃなくて…本当に大切なもの…」

嗯,五卷下來新人終於忍不住犯錯了(拖)本來在故事中段把已死的角色拉出來玩回憶殺是不少輕小說作家都會幹的事,但前提是,你有做好伏筆和鋪垫.前四卷感覺作者什麼都沒講然後賽拉和賈提斯就好像憑空冒出來般突然強行加戲分,這是在逗我?(囧)可別說光憑一句「白貓」就叫伏筆,你如果在之前有稍微暗示兩句都不會像現在這樣突兀,這給人的印象好像作者想到哪裏寫到哪裏,看在新人的份上我暫且相信他是忘了提好了(炸)希望以後別再出現類似的錯誤.

除去這小小的不愉快插曲,其它方面完成得依舊出色.特別是魔導兵團戰的描寫和魔法理論越發詳細,這是要自成一個魔法派別嗎?(笑)這作者或許可以挑戰一下戰記類作品(認真)對於戰術,配置,後續計策都有清楚刻劃,不會讓人覺得主角莫名奇妙就反殺對手,雷歐斯本人和<<FATE>>系列中的某人一樣,太過在乎所謂的魔術師尊嚴,臨場發揮又不懂變通,被人硬拉成平手是理所當然.另外作者要注意控制下強度平衡了,天之智慧研究會那群腦殘也算了,「正義」一個人都這麼變態要怎麼玩,和葛倫一番激戰後還能輕松從阿爾貝特那逃脫,手上又有強化版「三尸腦神丹」(特大誤)我說,是時候該讓瑟莉卡小姐上場玩幾圈了吧?

說是說白貓的主場,不過我和作者在後記中的看法一樣,風頭全被剛出場的新人搶走了好不好(炸)活人贏不過死人這句話不是沒道理的.而且我現在才記起來,希絲堤娜是以考古學學者為目標的,所以要她真的上戰場和敵人相殺確實有點強人所難,她會對「另一個世界」恐懼乃人之常情,安心作後方支援就好.至於賈提斯............我沒什麼話想對正義廚說的(炸)像這種無持無刻堅持自身追求即為世間至高真理,濫殺無辜且面色不改的瘋子,最簡便的辦法只有把他打到再起不能或是渣都不剩.我比較在意的把他復活的不會又是.......畢竟上卷某研究剛有重大進展,馬上來個小試驗也是很正常的.

戰鬥部分還是爽快到不行,盡管有強行提昇白貓人氣之嫌,不過看在他描寫出色的份上就當沒看到吧XD人之所以會賭上性命去戰鬥,有時並非為了所謂的信念或意志,而是恐懼,害怕失去一切的恐懼往往才是前行的真正動力.葛倫這次的表現再次證明了他只能走暗殺路線,正面和高手剛實在太吃亏了.另外感覺作者似乎為了有意識地營造出激烈艱難的場面而經常用劇情殺限制某幾位角色,可以理解,但這樣一路拖下去要把敵人全部搞定的話得等到猴年馬月才行了ORZ.至於天空城的秘密差不多開始浮出水面,果然繞了一大圈又回到皇室身上,走路草的戲分要回來了嗎?(狂喜歡舞中)我始終認為她更有配對相,只是本作品的後宮路線基本已斷,多數又要讓白貓贏(囧)

好壞參半的一卷,繼續期待下一卷早日到來.

P.S:賽拉這角色本身的刻劃其實很討人喜歡,鄰家大姐姐形象更是狂拉分,只可惜已經......希望這樣就好,別又來個復活劇情.

本期金句: 

「想要保護他人、想要為了他人而戰的念頭固然了不起,可是人類並沒有堅強到光憑這樣就能賭命上場戰鬥的地步.所以不如想想失去的恐怖吧.再次靜下心來好好思考一下,比起表面的信念,真正重要的東西……值得自己拿命去換的東西是什麼.這麼做應該可以為害怕戰鬥而發抖的身體帶來勇氣才是……我認為大概是這樣.」--------------葛倫?雷達斯
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018