注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

永遠有多遠?-<<成為吸血鬼的你開始一段永恆的愛3>>讀後感(略透)  

2016-07-11 15:01:13|  分类: ファミ通文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「你將會愛上我。」

詩也被?這句話擾亂心緒,不曉得該如何掌握跟綾音之間的距離感。同時,戲劇社開始準備下一齣戲,不過下一場文化祭公演,竟然要由四個戲劇社共同演出!編劇兼導演是市子,劇目是《真想讓你們交換》。飾演宰相中將的詩也,在集合各隊主演的明星陣容中奮鬥。然而,隨著練習時間一天天過去,詩也心中萌生某位人物會不會是吸血鬼的疑念……

大受好評的戲劇性青春小說,第三集!(尖端官網)

永遠有多遠?-成為吸血鬼的你開始一段永恆的愛3讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「たとえうたかたの恋でも。恋をしているその間は永遠なんだ」

本回的作品是日本平安時代的著作,雖然不太熟,但光看內容就會覺得能把這題材搬到校園舞台上膽子真大(印象中瑪莉亞的凝望也有用過它當劇本?)因為是聯合公演的關係,出場陣容堪稱豪華,不過重點自然還是在我們的新人吸血鬼身上,撇開進一步的磨練演技,主要的焦點放在了詩也的成長上,對人類和吸血鬼而言,最不可逾越的天塹果然還是年齡吧.當你不老不死,愛人郤已早早逝去,又有誰能承受這孤獨的痛苦?所以也難怪雫會大膽放出不敗宣言.可是,曇花一現般的愛情就真的不值一提嗎?人類沒有永恒,更會經常犯錯,失去,即便如此,兩人相戀的一刻,便是永遠.

雖然看似下定決心,不過結尾很明顯立起了BAD END的FLAG,綾音那邊好不容易調整好心態,想變堅強,想和他在一起,這份純真的心意郤被當頭潑了一番冷水,詩也在單方面的思考下擅自作主為綾音劃下一個保護的屏風,但郤絲毫未注意到對方的想法,下卷不會又要開虐吧?至於偲和百合香和友情反而正如市子的戲劇那樣,成了兩位主角的陪衬,當然對於兩人的煩惱描寫得依然出色,不管是誰,大概總有一瞬間會產生「如果那個人是我」或是「若是能和他/她交換就好了」的想法.就是因為辦不到,所以才是人類.誓言的終結,代表著全新生活的開始.唯一意想不到的是偲喜歡的竟然是那個人,哎呀,這好像比吸血鬼對人類還要辛苦些(苦笑)

凪乃和理歌繼續歡樂地炮灰中,我從沒見過做炮灰都能那麼信心滿滿的人(炸)兩個人一幅完全陷進去脫不了身的模樣有點令人ORZ,要是其他作家還能期待來個後宮結局,但這位可是配對公主野村美月啊,而且好死不死又是跨種族戀情,這樣玩角色沒什麼必要吧?另外隨機捅人魔的情報本卷再度出現,矛頭目前指向了另一所學校的甲斐崎,個人猜想之後可能會有兩個高中互相交流的情節(例如籃球比賽),不然這條線索聯不上去.

保持水準的一卷,強烈期待第四卷早日到來!

本期金句:


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018