注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

紛爭四起-<<RE:從零開始的異世界生活04>>讀後感(略透)  

2016-07-02 10:13:21|  分类: MF文庫J |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
戰勝宅邸內的「死亡循環」,昴終於回到了和平安穩的日子,然而才剛度過片刻安寧的時光,就因為王選使者來訪,昴必須和愛蜜莉雅再度前往起始之地王都。在王都和分別的舊友重溫情誼後,昴燃起對王選之爭的幹勁,但是愛蜜莉雅卻頑固地拒絕他的協助。

交錯的感情產生摩擦,連帶牽連到在王都剛認識的人們。胸口深藏著對愛蜜莉雅的思慕,四處奔走的昴會──!?

「如果愛蜜莉雅的身邊有騎士,那我就去當那名騎士,我要讓愛蜜莉雅成為國王!」超人氣網路小說新篇章展開!對於無法傳達的心情和難以表達的話語,昴將會──(青文官網)

紛爭四起-RE:從零開始的異世界生活04讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「信じたいのに……信じさせてくれなかったのは、スバルの方じゃないっ!」

新篇章突入,大量新人物登場,所有王選候選人全部亮相,給人的感覺是果然昴在玩地獄難度模式ORZ其他四人全都是誇張到離譜,有集天運於一身的「血色新娘」,有強到變態的劍聖,有深藏不露的劍鬼,還有超高校級的商人(大誤)菲魯特更是麻變鳳凰飛上枝頭做主人,不過最值得一提的是阿魯這個人,一上場就直接揭露自己同是穿越者的身份令人吃了一驚,別告訴我後面還有一排穿越者正待機中(笑)網上有人猜測是平行世界的昴(スバル=アル?玩日文諧音)可能也有奇怪的能力,這是個有趣的猜想,但證據不足,而且這樣一來會讓故事變得更復雑和不好掌控.

從現有的情報來看另外四方都有自己的獨特理念和信仰,至少表面不太像是會幹出請殺手排除異己的人物,但如果是第三方的話根本沒任何線索可言啊,再看我方,盡管帕克的真實身份震暴全場,然而對艾蜜莉亞的王之路並無太大的助力,人們對魔女的痛恨早已根深蒂固.半精靈這身份太不利了,羅茲威爾背後又小動作不斷,這是在搗亂還是在幫手啊ORZ,只能靠雷姆了嗎?(炸)

昴在本卷與其說無腦暴沖,倒不如說他過於得意忘形,作為上帝視角的我們自然清楚他對艾蜜莉亞的感情有多深,甚至毫不誇張地說,除了帕克,他是唯一一個真心實意無條件支持她的人,我們也很了解他為此付出了多大的代價.可惜最殘酷的地方在於,在對方(這一輪)眼中,昴只是個奇怪到不行,莫名奇妙的無害男子,你只需試想下作為純情少女突然有一天,有個男孩跑來跟你說你拯救了我,我只為你而活她會有什麼反應就行了.所以說輪迴害死人,死前需謹慎.

本卷昴尚未領過便當,但心恐怕已千瘡百孔.他千不該萬不該對艾蜜莉亞說出某句類似挾恩圖報的話,這下子之前的努力全都付諸東流不說,自己也被赶回去,當然對方的出發點是為了昴好,不過對他而言無法插手任何與其相關的事務會比死還難受.若是接下來的存檔點在這之後的話,那簡直...........

保持水準的一卷,期待下一卷早日到來.

本期金句:


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018