注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

<<不正經的魔術講師與禁忌教典>>系列金句(隨台版更新)  

2016-07-15 10:23:39|  分类: 輕小說金句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 「如果世上少了像魔術這種有極大可能會傷害人類的東西,一定是利大於弊.沒有魔術的話,至少就不再會有人因為魔術而受到傷害.可是,世上有魔術存在是不爭的事實.」
「......是可以這麼說.」
「期盼已經存在的東西變成不存在,我覺得一點也不實際.既然如此,我們也只能去動腦思考了.到底該怎麼做,才能讓魔術不再帶給人類傷害.
可是,除非對魔術有深入的瞭解,否則就算想破頭也沒有用.如果不去瞭解,魔術永遠只能是真面目不明的惡魔妖術,或者殺人道具,或者沒有法則和道理可言的旁門左道.」------------魯米亞 TO 葛倫?雷達斯<<不正經的魔術講師與禁忌教典01>>

2. 「我終究沒辦法放棄魔術!夢想早就幻滅了!繪本裏的正義魔法使全都是騙人的!魔術的世界裡充斥的全都是骯髒齷齪,血淋淋的現實!即使如此,我還是不能讓自己徹底死心!直到現在,我依然無法完全放下正義魔法使,這種不切實際的無聊幻想啊!
如果這種時刻連一個人也救不了,還妄想當什麼正義的魔法使!如果現在夾著尾巴逃走......那麼我的人生到底算什麼!把時間精力都投資在當正義魔法使這個目標的人生上......我知道那一點意義也沒有!可是我絕對不希望讓它變得毫無價值!
所以妳給我安靜!我不是為了救妳或者救其她學生!我想怎麼做都是為了我自己,有意見嗎混帳東西!」---------------葛倫?雷達斯<<不正經的魔術講師與禁忌教典01>>

3. 「人類是一種每當碰上必須做出人生中的選擇和決定時,一定會後悔、受傷的生物.這種時候,一般的建議都是'要做出不會留下遺憾的選擇',對吧?我可以斷言,那是騙人的......應該說,那根本做不到.」
「是......這樣嗎?」
「妳不認為神明真的是心地很險惡的家夥嗎?如果眼前有兩條路,不管煩惱再久選擇了其中一條,事後一定會後悔當初應該選另一條......祂故意把人類設計成 了這種樣子.而且神還很精心地設計了即便逃避選擇要走哪一條路,事後一定也會懊惱為何自己沒有做出選擇––––––這樣的爛設定.
所以,我覺得順從自己的渴望才是最重要的.」-------------葛倫?雷達斯 TO 魯米亞?汀榭爾<<不正經的魔術講師與禁忌教典02>>

4. 「就算全世界與妳為敵,全世界都討厭妳,我也會是唯一一個站在妳這邊的人.
無論何時,無論何地,永遠都是.
所以拜托妳......不要再哭了.」--------------葛倫?雷達斯<<不正經的魔術講師與禁忌教典02>>

5. 「想 要保護他人、想要為了他人而戰的念頭固然了不起,可是人類並沒有堅強到光憑這樣就能賭命上場戰鬥的地步.所以不如想想失去的恐怖吧.再次靜下心來好好思考 一下,比起表面的信念,真正重要的東西……值得自己拿命去換的東西是什麼.這麼做應該可以為害怕戰鬥而發抖的身體帶來勇氣才是……我認為大概是這樣.」 --------------葛倫?雷達斯<<不正經的魔術講師與禁忌教典05>>
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018