注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

殺意-<<RE:從零開始的異世界生活05>>讀後感(略透)  

2016-08-18 09:47:40|  分类: MF文庫J |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「已經夠了。──菜月?昴。」

──在最惡劣的情況下和愛蜜莉雅別離後三天,為了逃避而寄身至庫珥修宅邸的昴,沈浸在雷姆盡心盡力的服侍中,讓心靈逐漸腐化。 而就在這時,愛蜜莉雅陷入絕境的消息傳到了迷失自我的昴耳中。

「沒錯……沒有我是不行的。果然還是要有我在。」

『藉由拯救愛蜜莉雅,來證明自己的價值。』──懷著昏庸的想法,掙脫周遭的制止後,昴前往羅茲瓦爾宅邸。但在抵達懷念之地後,昴終於和真正的【惡意】正面相對……。

激動和紛擾的第五幕。絕望與死亡的螺旋,逐步逼近。(青文官網)

殺意-RE:從零開始的異世界生活05讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「己の正しきに従うとき、下を向いて行うものにどれほどのことができる。顔を上げ、前を向き、手を伸ばせ。誰かのための行いも、相手を見ていなくては届くまいよ」

第三場死亡大戲正式開幕.「存檔點」果然被惡意地安排在決裂事件後,好在還有挽回餘地.庫珥修這邊經過這次的交心後可以完全排除派殺手的嫌疑,看下來感覺她是目前五個人中最適合成王的一位,有決心有魄力,正直堅定,文武兼備,是再正統不過的正義騎士類型,若撇開感情因素的話我也會選她.另外雷姆開始趁愛蜜莉雅不在的時候發力,極盡所能以溫柔陷阱誘使昴轉換陣營,遺憾的是昴意志堅定毫不動搖(玩笑)雷姆的真心的確誰都看得出,她全心全意的態度與行動更令人動容,只可惜她晚了一步,感情就是如此不講道理,希望這孩子能幸福吧.

這次「過關條件」看情況是要如何在最快速度下避開濃霧返回村莊拯救眾人,從兩次死亡情形來看應該是帕克出手,這也從側面暗示兩次愛蜜莉雅都是在昴赶到前便已身亡,所以帕克才會現身(朝九晚五害死人).解決方法多數是要向庫珥修那方申請緊急救援,這不難,但問題是昴現在的精神狀態極其不正常,兩次親眼目睹慘劇的他恐怕連好好思考都無法完成,僅僅是憑一股仇恨的力量在強撐,我估計至少還得死一至兩次或者被人敲打下才能清醒些.

魔女教的正式登場預示著主線即將到來,大罪司教的頭一個就那麼難搞.本人算是標準的狂信者,那本福音書大概是關鍵,聽他的口氣其所做所為全都是根據書中記載,簡直和預言沒兩樣,要是搶得過來那以後照著看再采取對應手段不就無敵了?不過奇怪的是第一次黑衣人看見昴還很尊敬地向他致敬,然後第二次上來二話不說就動手,是因為多了雷姆?而魔女的「我愛你」更是成為全場爆點,好吧,這下魔女=愛蜜莉雅的說法可信度一下提高不少,現在回想起來,好像愛蜜莉雅首次見到昴時的假名就是用魔女的名字,確實有點奇怪,就算是想不牵連其他人也不至於要用魔女名字吧?

保持水準的一卷,期待第六卷早日到來.

本期金句:

1. 「不要低頭,菜月·昴.
眼神渙散,靈魂飄忽不定,那樣會封閉未來,看不見活著的意義.
遵從己身正道之時,垂頭喪氣成何體統.抬起頭,朝向前,伸出手.為了某人而做的事,不看著對方就傳達不出去.」-------------庫珥修

2. 「——一旦決定要戰鬥,就要用全副身心去戰鬥.要連敗北怎麼寫都忘記,不管用什麼手段也要求得勝利,要被這樣的貪婪給吞噬.只要還站得起來,只要手指還能動,只要牙齒還沒掉光,就給我站起來.站穩,站好,砍下去.只要活著,就給我戰鬥.戰鬥,作戰,奮戰!
這就是所謂的戰鬥.」--------------威爾海姆

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018