注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

分崩離析-<<逃殺競技場02>>讀後感(略透)  

2016-12-03 19:37:31|  分类: 電擊文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月島伊央所捲入的封閉空間之中的互相殘殺,只不過是場前哨戰!

隨著存活下來的玩家們的回歸,死亡遊戲「逃殺競技場」也迎接了新的局面。牽連整所學校,規模達一千位參加者的求生遊戲。究竟要選擇同班同學間的同學愛,還是要集結優秀人才先下手為強呢──

對於出示在眼前的兩個帶著惡意的選項之中,包含萩原悠人,這些搖身一變落入玩家立場,留在學校的學生們會做出什麼反應?以及從封閉空間回歸學校的伊央一行人的答案又會是如何──!?

已經沒有任何人可以置身事外。顫慄的學園逃生懸疑小說第二集! (台角官網)

分崩離析-逃殺競技場02讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「銃口から放たれた弾丸は十グラムの鉄塊ではなく、自らの心を削ってできたものだった。」

嗯.......這卷的發展有些意外,土橋真二郎一直給我的感覺是注重游戲規則的細節和環境氣氛遠大於直接描寫純粹的暴力,未曾想這次他郤打了一個直球,大幅簡化游戲的規定,目標一目了然,就是要你們來一場正式的大逃殺,且子彈無限供應.這下好了,一上來首卷被「邊緣人光環」籠罩的女同學們迫不及待地跳出來宣示存在感,各種黑歷史黑化大爆料,瞬間把好好的教室變成真修羅場,各種蕃茄醬噴得滿地都是,某兩人大開無雙一人壓制全體我當它勉強說得通,但那把手槍射出來的效果是不是太誇張了?還能打掉大半張臉和肩膀,借問下是哪個兵工厰出的?(拖)

上一卷在場外以冷靜姿態隔岸觀火的學生們這回亂了套,各種醜態百出,不過也有少數頭腦清醒的家夥們很快掌控了形勢,團戰不可避.咲季的冷酷面,渚的決斷,以及學生會長的再度崛起都令人印象深刻,幾個新人的表現同樣十分搶眼.情報,經濟,武力,誰能笑到最後,誰又會成為螳螂背後的黃?感覺好像燃起來了(笑)而荻原本卷可說是相當狼狽,一路上都只是不停受傷,在逃,當自己親身成為游戲中的旗子時,才會發現蘊藏在其中的恐怖,作為所有學生中最為弱勢和不利的六人團體,能處於不會爆發的危險平衡點已是不易,接下來,將是真正的決戰.

伊央的歸來比想象中要平靜得多,不如說班級現在必須要倚靠她才行,最後為了解救荻原而開的那一槍不禁破掉了五十嵐的戰術,也使局勢變得更為復雑,問題是她和荻原一旦合流的話很難說是好還是壞,現在的他們能否真正互相理解?伊央的精神也不太對勁,如果變成互拖後腿那就真笑不出來了.另外金剛真澄這角色值得留意,感覺她似乎和某人很類似.個人希望土橋老師能好好給出個完整結局說明一切情況,不過看樣子難度挺高ORZ

進入狀態的第二卷,期待最終卷早日到來.

本期金句:

「不管打著多麼冠冕堂皇的口號,戰鬥就是暴力行為.不管子彈中藏著什麼正當理由,會傷人就是會傷人.子彈就是子彈,沒有分什麼好子彈和壞子彈.」-------------片桐美鳥
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017