注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

適應力-<<安達與島村(4)>>讀後感(略透)  

2016-12-11 09:48:18|  分类: 電擊文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
時間來到櫻花綻放的季節,我也順利和島村同班了。不過,島村現在會和坐附近的女同學一起吃午餐……我不太喜歡這樣。我該怎麼辦才好呢?

某天午休,我座位附近的女生小團體跑來跟我搭話。我下意識地看向安達,她卻在和我對上眼的時候把頭撇向一旁。我在加入小團體後又看了一下安達,發現她已經獨自離開教室了。明明我也是要去買麵包,可以一起走的啊。算了,能在路上找到她就好了。

要和島村重修舊好的話……對了,就去她家住吧!(台角官網)

適應力-安達與島村(4)讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「だってさ。しまちゃん、物とか人に執着しないだろ?」

清新小百合第四卷(誤)所有人的全名大放送(笑)都是很大眾的字:安達櫻,日野晶和永藤妙子,為什麼名字一出來給人的印象好像完全不同了?XDD能夠和島村同班固然令某人狂喜亂舞,不過還有更現實的東西正等著她,那就是在新環境下的適應問題,雖說內在已不是當初的高冷少女,但要是眼中只有島村,也是蠻麻煩的,看她的一言一行一不小心就會往病嬌方向發展ORZ而且島村也不會一直只照看她,擁有新的友人關係,就意味著有和舊友疏遠的可能性,這種青春年代特有的「陰暗面」刻劃得相當寫實.

樽見出人意料的動作令劇情瞬間復雑,原來真正的百合伏兵在這裏嗎?!我怎麼感覺這位從以前開始就對島村抱持不一樣的好感?遙遠的愛好記得很清楚,看似害羞郤又大膽的舉動,總之絕不是單純的友情.所以,又是白學家們最喜歡的「明明是我最先」的起始麼?如果兩人來個正面互相衝突的修羅場場面一定很美.另外日野和永藤的老夫老妻狀態看來會比另一對更早進入百合配對.

對比樽見的出擊,安達在後面滿滿的內心孤獨描述顯得好慘.想得到不一樣的生活,就必須捨棄現有的平稳,有人即使朋友遍天下仍會覺得寂寞,有人只有挚友一人郤已無限滿足,安達明顯屬於後者.鼓起勇氣打破隔膜的她終於突破到島村的小圈子內,不過你要說百合我還是那句話,火候不足.安達自顧自一頭熱的想法其實有點危險,正如小樽所言,島村對人或物都沒有特定的執著,換句話說,哪怕她覺得麻煩但還是會順其自然地相處下去,唯一的好消息是一路進展都算順利,又是擁抱又是到對方家裏住,但是安達太不會拿捏與他人的關係,有幾個橋段說實話在外人看來會有點厭煩,多亏島村的強大包容力才沒讓她碰釘子.

CROSSOVERTIME:島村和樽見在商店撞到的兩名男子是木曾川和花咲太郎,安達遇到的占卜師出自特典小說<<嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん 幻想の在処は現実>>,日野遇到的安全帽女孩則是輝夜姬.

保持水準的一卷,期待第五卷早日到來!

本期金句:

「人需要的不是知曉未來,而是對未來抱有強烈希望.」----------占卜師
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017