注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

新生-<<天境的極北之星08>>讀後感(略透)  

2016-12-28 09:43:01|  分类: 電擊文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那場導致國家情勢劇烈震盪的軍事政變結束後兩年,登基為第二十八代皇帝的夏米優率領托爾威中校及馬修少校,企圖以強硬手段治理瀰漫反抗趨勢的國內。

另一方面,鄰國齊歐卡共和國也發生規模不小的內部糾紛。負責鎮壓動亂的,是當代青年才俊約翰少將。他在這次任務中遇見科學家阿納萊,進化的徵兆隨之顯現。

扭曲的問題依然未解的新生卡托瓦納。呈日出東方之勢的齊歐卡。兩國之間白熱化的交鋒迎向新局面。而伊庫塔……(台角官網)

新生-天境的極北之星08讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「この両足は神の追跡から逃れ続けて五十の余年の大健脚じゃぞ!」

過度篇,時間點一下子跳到兩年後,相比動蕩不安的卡托瓦納,齊歐卡這兩年越發順風順水,還有空故意引起內亂來玩火(大誤)最值得注意的當屬約翰和阿納萊的初會面,看起來將會是約翰發生重大變化的直接伏筆,沒想到博士本人挺老當益壯的,看上去還能活很久(笑),知道對方是「不眠」後馬上想關門捉人那段超好笑XDD至於某執政官終於有正面描寫,這家夥,已經不能單純用控制慾強來形容了,真好奇他的過去,嘴上說得一套套,結果還不是把養子當成工具人來用,幸好他的安排最後依舊被打亂,令兩人有機會繼續接觸,不然約翰大概一輩子要被「英雄」的名號套住.另外他的妻子也透著一股詭異感,,嗯,我暫且當她不喜歡說話好了(炸)

相比共和國那邊,夏米優的暴君之道堪稱簡單粗暴,行之有效,一方面大力改善內政,另一方面以鐵血手段震撼反叛者.至少目前憑其手段來看和它國戰鬥時不會輸那麼快(咦?)某狐狸也是真心在協助.可是其他幾個熟人的境遇就沒那麼好了.馬修的成長速度令人贊嘆,但是心理壓力早就大到胃藥都不管用,僅是憑一股勁在撐著,托爾威自從老師和暗戀的人死光後就開始精神有點不正常,整天要麼提昇實力要麼自言自語,對比之下薩札羅夫先生在那邊像小孩子般吵閙不想幹活已經算好的了(拖)

至於我們的男主伊庫塔,除了還懂得吃飯喝水睡覺其它方面和植物人沒區別,我實在很難想象一個正常人兩年多不說一句話哪都不去,雅特麗的死對他來說是毁滅性的打擊.夏米優想獨占和保護他的心情可以理解,不過這種情況下讓娜娜克或其他人去見面可能會更有效果.這還沒完,哈洛最後的人格轉換令故事再掀高潮,還帶這樣玩的?某執政官到底有多少底牌?個人很有興趣新人格會用什麼手段,如果是要玩傳递情報感覺沒必要特地喚醒「她」,很可能是有只有「她」才能完成的任務,比如暗殺之類.

依舊出色的一卷,強烈期待第九卷早日到來.

P.S:約翰的畫風感覺變超多,明明是兩年後為什麼人設反而變得更幼齒了?(囧)

本期金句:

「平等的概念本來就和人類不合,因為人類是希望受到偏袒的生物.無論弱者或強者、老人或年輕人、男人或女人都一樣,追求平等的總是沒受到偏袒的那些人.他們真正想要的並非全體均分好處,而是希望恩惠毫不吝惜地傾注在自己一人身上.」------------阿力歐 卡克雷
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017