注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

老兵不死-<<Re:從零開始的異世界生活07>>讀後感(略透)  

2017-02-09 10:07:04|  分类: MF文庫J |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一度因不斷重複死亡而內心受挫,卻因雷姆的話而發誓奮起的菜月?昴,活用「死亡回歸」的記憶好拯救愛蜜莉雅。他想到的方法,便是向王選候補者庫珥修與安娜塔西亞提議:出兵攻打魔獸「白鯨」。為了討伐折磨世界長達四百年之久的「霧」之魔獸──在集結獸人傭兵團「鐵之牙」,以及燃起對白鯨的復仇火焰而聚集的老兵當中,一名劍鬼正因等候已久的機會降臨而感到歡喜。

「──獻給吾妻,特蕾希雅 范 阿斯特雷亞。」

超人氣網路小說、充滿激戰與搏鬥場面的第七集。那是一名為愛與劍而活的男人的生存樣貌。(青文官網)

老兵不死-Re:從零開始的異世界生活07讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「今宵、我らの手で——白鯨を、討つ!!」

超熱血的白鯨討伐戰.作為第三次輪迴的終點站,這個排場夠大.作為關底BOSS的白鯨同樣無愧於三大魔獸之一,在我方作好了萬全準備,打了個出其不意的不利局勢下,依然憑借超高持久力,可怕的攻擊手段與底牌將所有人逼入絕境,這場能贏下來真的是天時地利人和缺一不可.昴的表現簡直不能再完美,先是成功將不同陣營凝聚在一起,接著在戰鬥中身先士卒,以自己做餌來吸引白鯨火力,面對白鯨「一氣化三清」的絕望場面,又是他拼著性命為眾人殺出一條生路,稱得上無懈可擊,有看過劇本就是不一樣XDD

作為老兵代表,威爾海姆的回憶其實插得有些突兀,好在刻劃上還是比較成功,令人能深切體會到那苦等十四年的復仇之心與對亡妻的愛意.(雖然我覺得特蕾希雅根本是故意輸掉然後好和他回老家結婚ORZ)就算心懷愛意,專一甚至至死不渝,但若耍別扭或出於某些原因不說出口的話,對方是永遠不會回應,也無從知曉你內心真實想法的.什麼都不做,最後只會徒留悔恨.相比之下,這幾卷蕾姆小姐把自己的存在感刷出了新高度,連小妾的位置也提早搶下,末尾故意引導昴說出真心話太贊.什麼?你說女主角去哪了?JOHNNY,別開玩笑,蕾姆不就是麼?

盡管過程挺吓人,但結果有驚無險.這次昴可是出盡風頭,比起對方的承諾與友情,最大的收獲在於先前面對的混沌不清的前路一下子豁然開朗,這樣以後再輪迴時說話都有了底氣(笑)尤里主動要求合解,加上劍鬼的幫手,接下來面對魔女教十幾個人的話戰力上是沒問題,除非其他人來亂.話說普莉希拉這邊因為和主線無關看樣子暫時不會有動靜,那麼完事後多數還要和魔女教的其他人杠正面,嗯,看來又會死很多次(咦?)

水準出色的一卷,強烈期待第八卷早日到來!

本期金句:

「放棄不適合我,也不適合妳––––––不適合每個人!」---------------菜月昴
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017