注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

相性不合-<<約會大作戰13>>讀後感(略透)  

2017-02-12 09:54:06|  分类: 富士見fantasia文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
聖誕節已過的十二月底,五河士道遇見了餓倒在路旁的第九精靈二亞。

「這樣下去,我會交不出下次的原稿……」

士道不知為何來到了二亞家幫忙畫漫畫,在那裡得知了她就是曾被DEM囚禁的精靈──為了封印她,士道應她要求和她去秋葉原約會,然而……

「其實我……『只跟二次元的人談過戀愛』……」

二亞在約會中說出了衝擊性的發言!?士道必須克服次元障礙,與沉迷於二次元世界的漫畫家宅宅精靈約會,使她迷戀上自己!?(台角官網)

俺とおまえは最高に相性ぴったりだ!プライバシー?なにそれ美味しいの?
覗きたいなら好きなだけ覗け!漁りたいなら好きなだけ漁れ!俺はそれでも!おまえを嫌ったりしない!


本以為上卷放出來的是個關鍵精靈,結果也只是眾多後宮的一員而已(誤)她的屬性比較有趣,一個宅女被關了五年不見天日,看不到也無法討論ACGN的怨念我是體會到了(盡管文中表現得不是很激烈)但就本身性格來說是個非常好相處的人,表面開朗愛笑的大姐姐形象很討人喜歡,只要不觸及到她在二次元上逆鱗的話.其能力雖不是全知全能的預言型但已經超強了,某種意義上堪比黑桐幹也這個人型搜尋器,而且還可以加筆修正,更勝某黑色筆記本.由她來主導約會進行也是有趣的嘗試.

這次的攻略終於有點新意,不是再靠約會而是要鬥同人誌銷量,但老實說實際過程仍舊較簡短,並沒有突顯外行人挑戰專家的緊張氣氛,大概是由於我方都是些變態吧?(笑)叫朋友甚至組織人員來捧場就算了,中津川這個配角一下子變成了漫展的傳說級人物那段太搞笑了.可惜最後的反轉劇情太過刻意,又是突然間被感動,就個人來說其實二亞的黑歷史完全可以寫得更深入,對她當初在DEM社遭受的殘酷待遇也該更具體,畢竟像這類有關信任感的創傷劇情往往是很適合發揮的點,如此一筆帶過略為草率.

狂三這位情報員繼續幫我們推動劇情,從她的口中我們可以得知初代精靈的強悍目前無人能及,不過威斯考特的說明更令人意外,原來精靈的力量是能通過取出其體內的反靈魂結晶加以掌控的,這可能在暗示只要士道想的話他便能自由使用其它所有精靈的能力?這未免太恐怖ORZ當然敵方現在至少也有王牌在手,某新人似乎是折紙的熟人,又要相愛相殺嗎?(話說潔西卡死得太冤了,目前為止就她一個配角領便當)除此之外還有個爆點就是精靈在覺醒之前其實都是人類,喂喂這一口氣推翻之前的設定是怎樣?照這麼說的話為何被消除以前的記憶相信是重要伏筆.

回復些許水準的一卷,期待十四卷早日到來.

本期金句:


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017