注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

「半身」-<<女裝皇家教師07>>讀後感(略透)  

2017-03-19 10:18:14|  分类: ファミ通文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「我不是古蘭德.道伊。」

夏爾對龍樹與吉爾曼坦承時,真正的古蘭德終於出現了。夏爾對遭受強烈衝擊的聖羅承諾「一定會回來替妳慶祝生日」,追逐古蘭德進入光芒中!然而夏爾被孤伶伶地拋棄在梅勒迪斯森林,迷迷糊糊闖入的地方竟然是傳說中兩千年前的戰場!而且夏爾還成了「神諭中的黃金天使」……?

超人氣家庭教師奇幻喜劇,最高潮的第七集!(尖端官網)

「帰ろう!グリンダ!」

全作品的最高潮篇,古蘭德一直以來的玩失踪游戲告一段落.不過對於她本人的心情......老實說個人不太能理解,感覺寫得有點刻意哲學化,而且本人過於一厢情願,根本屬於不負責任的家人.她把夏爾看成是自身的「另一半」,某程度是極為傲慢的看法,畢竟這從根本上否定了夏爾的人格,再說在經歷了如此多的事件後,他早非當年的軟弱少年.因一己之私將爛攤子全留給弟弟不說,被對方拒絕無理要求後更是直接撒手走人那叫一個爽快,神秘光環去除後真是讓人一點好感都生不出.這算是野村版的<<虛軸少女>>嗎?只因為姐弟矛盾就引發世界級大危機(汗)

姐弟在過去的大戰其實已猜得到結果,御都合主義挺濃的,前面將心結描述得那麼誇張然後幾句話便解開了,不過看在夏爾面子上就睜一隻眼閉一隻眼(笑)至於社長這裏的伏筆也全部回收,但我總覺得沒太大印象(囧)聖羅倒是搶戲由頭搶到尾,不但在關鍵時候以十七歲之姿救場,之後害怕夏爾再離開而選擇將他關一輩子的孩子氣行為同樣令人印象深刻,這個配對名副其實.可惜亞妮絲的感情線就這樣莫名奇妙被腰斬.什麼?你說吉爾曼和龍樹王子?那兩個人不用管啦XDD

最後聖羅的生日會寫得不錯,害怕成長的少女終究得面對現實,暫時的別離是為了未來更好的相遇,這次,不會再猶豫.只是蒂娜突然間變回大人也算了,夏爾腦中想到的理由不會是真的吧?那樣的話可是限制級魔法啊(特大誤)總之,接下來應該都是後日談,希望能看到十七歲的聖羅插畫.

還算不錯的一卷,期待最終卷的到來.

本期金句:

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017