注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

宅配對-<<就算只是虛情假御也沒關係01(上)>>讀後感(略透)  

2017-01-26 09:41:17|  分类: 其它文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一處位於關東地區的鄉下城鎮,為了滿足◆一己之欲(遊戲用電腦)◆,村上政樹跨縣進入私立岩下學園就讀後沒多久便面臨一道轉機。
「我有事想拜託你,可以嗎?」
原來竟是長島薰子毫無預警跑來拜託政樹當她的「假情人」。 原因是薰子的家為當地名門世家,為了不想被安排相親才提出如此請求。 沒想到,就在薰子的父親見到政樹後,竟查出一件出乎意料的事實! 就是村上家居然曾經是長島家的主人,眨眼間讓兩人之間從「情人」晉升成「未婚夫妻」!? 再加上,其實這兩人都各自懷有一個重大的祕密——正是所謂「隱性宅男」、「隱性腐女」的祕密!

渡辺 恒彦:生長並居於日本北國。在知名的小說投稿網站「小説家になろう」上所發表的《理想的小白臉生活》長久穩坐綜合排行榜第一名。

WINGHEART:非常喜歡異世界題材的日本插畫家.其餘資料暫缺.

宅配對-就算只是虛情假御也沒關係01(上)讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「はいはい、このチョロインさん。ごちそうさま」

渡辺老師的新作,不再走奇幻風而是換了標準的校園戀愛喜劇.發展較為老套,以宅興趣來當情節關鍵詞早在乃木春香時代就已經玩過了(雖然那部到後面宅要素根本不是重點)本作中的男女主角都是宅人,一個專精腐女一個全面向上(大誤),且兩人都有搞二次創作.但說實話前面由誤會到被迫假扮戀人的部分完全和宅無關,直到後面兩人不約而同想辦法隐藏真實愛好才算正式進入劇情.另外某基情籃球出現的頻率超高,這算作者故意夾帶私貨吧?(可惜我對這部作品不感冒)

角色刻劃略有違合感,政樹本人盡管看描寫是宅男,但從他的表現來看宅只是可有可無的興趣,為了交女友能輕易把宅物順位排後,而且一點都不像以往某些作品中的草食系,你看過哪個草食系會借勢趁亂告白和不停以言語攻勢討好對方的?這倒和他另一部的小白臉男主很像,相當直接,看到對方貌美性格又好就心動找機會......怎麼越說越像現充?現充爆炸吧!至於薰子類似另一個版本的春香,各方面都相當吸引人,在學校也稱得上人氣偶像,在感情方面同樣十分純潔,被男主幾句甜言蜜語迷得失去方向(拖)目前來看作者好像沒有安排同類中常見的「第三者插足」的意思,我擔心以後劇情會較單薄.

全篇都沒所謂的高潮,一路看下來確實沒大問題,鋪排也算合理,可是感覺上有些「白開水化」,印象很淡薄,給讀者較強烈的疏離感,無法融入作品,唯一還算有趣的是雙方雨中偶遇那段,雖然結局「撞書」巧合得過分刻意(明明袋子都不同為什麼你們能當沒看見?)但看到他們如同面對生死關頭的緊張感蠻好笑的,很想讓人吐嘈你們這麼想談戀愛的話那就放棄自己的興趣吧ORZ伏筆埋了一堆但都是些可以猜想到後續情節的東西,少了些驚喜,當然若是有超展開當我沒說.插畫的話,這位畫家的臉型和線條有點怪,個人不大習慣.

過得去的小品作,不過其中對ACGN的相關描寫並不多,戀愛部分又不夠深入,首卷還大膽分成上下卷,到底是編輯信心足還是作者要求不得而知,總之,暫且期待下一卷早日到來吧.

本期金句:


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017