注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

幸福的味道-<異世界食堂01>>讀後感(略透)  

2017-01-29 10:00:47|  分类: 其它文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
無論是龍、冒險者、精靈、魔法師,還是貴族或戰士,大家都愛這味道!
在商業區附近的某條商店街角落,有棟掛著狗招牌的住商混合大樓,那間店就在那裡的地下一樓。門上畫了貓咪圖案的餐館--「貓咪西餐廳」。創業五十年以來,一直持續滿足商業區上班族們的胃。雖然是西餐廳,但西餐以外的菜單也非常豐富,是間只有這點勉強稱得上特徵的普通餐廳。這麼一間不起眼的小餐廳,在每週六都會對外公休,但是其實在這天都要迎接「異世界客人」的光顧:每到這天,店內的牆上就會出現一道門,這群客人不論是人族、魔族、鬼族、精靈族、蜥蜴人族、吸血鬼族、獸人、傳說的魔龍(!?),都會從「門內」光臨!
那些觸動來客鈴、無論出身還是種族都五花八門的訪客們追求的,是極為稀奇又不可思議的美味料理。不對,那些都是商業區的人早已看慣並吃慣的料理。不過對「星期六的客人」=「某個世界的人們」來說,全都是前所未聞的料理。「某個世界」的人們,將能端出特別極品料理的「貓餐廳」稱作--「異世界食堂」。這個星期,來客鈴的鈴聲也將再次響起!

犬塚惇平:住在九州。靠本作成功達成盼望已久的出道。

エナミカツミ:插畫家。負責許多輕小說的插圖和遊戲的角色設計。代表作為《BACCANO!大騷動!》。

幸福的味道-異世界食堂01讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合 

「そうだわ…これ、お母さんの味」

新年第一篇讀後感,在此先祝大家雞年好運不間斷,幸福每一天,安居又樂業,心情如蜜甜.新年快樂!

非常「邪惡」的作品.我只能說,肚子餓的時看這本鐵定會抓狂(認真)作為一部主打美食的小品作,本作劇情簡單易明,就是店主每逢星期六只招待異界來客的故事.主角是個普通大叔,之後的魔族少女也只是臨時店員(後面好像還有人加入),沒有所謂的拯救世界主線,只有普通的小餐廳和一群沒見識過發光料理(??)的客人不斷大快朵頤的小短篇.各類種族從人類,精靈,妖精,獸人乃至龍族與魔族都一應俱全,但彼此尚稱得上相安無事(主要是為了不被禁止來店XDD),對於某扇七天就會互通一次的門和前店主可能隐藏的秘密暫未提及,大概以後會揭曉.

說是說短篇但並非毫無關聯,各管各的故事,作者利用不同客人的背景經歷向讀者慢慢勾勒出一幅龐大的異世界地圖,這寫法相當大膽,而且他們本身的情節連起來也能當奇幻看(炸)不少常客在許多短篇中都見得到身影,有些甚至是多年老友和師徒,當中不乏一些「知名人物」,例如沉迷炸里肌猪排和啤酒的大賢者,遭「惡魔蛋糕」誘惑的未來女法王,還有被燉牛肉迷得神魂顛倒的龍王XDD有趣的是客人之間皆不用本名,而是用對方最喜歡的食物當成代號來互相稱呼,別有一番趣味.除去店內本身固定菜單,店主有時還會破例采用異世界食材烹飪這點好評,希望雙方能有更多交流.

既然主打美食,對食物的描寫自不會遜色,盡管只是些大眾化的平民料理,但在作者筆下總是能不由自主勾起讀者的饞蟲.如果每篇最後再來個圖片+食譜版本的話,應該很多人會受不了.每個食客吃完後那各式各樣的陶醉幸福感令人感受到一股濃濃的暖意,部分搞笑同樣恰到好處,比如某公主為保持食物新鮮不惜血本自己研發了異界版的冰箱ORZ,該說吃貨的力量無窮大嗎?(笑)不得不說新年伊始能讀到這本作品真的很棒.至於插畫師如果看過BACCANO肯定很熟悉,可我總覺得本作根本不需要插畫,只需要去餐館拍幾張美食圖片就夠了(炸)

幸福滿溢的美食大集合,強烈期待下一卷早日到來.

P.S:又是一部很難做成動畫的作品,我很好奇制作公司要怎麼拍.

P.P.S:磅蛋糕中某張插畫不太對吧?明明說是三名少女學生,但畫中怎麼看都是三男一女.

本期金句:


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017