注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

對手-<<我與她的游戲戰爭3+4>>讀後感(略透)  

2017-03-04 11:34:37|  分类: 電擊文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杉鹿圓的加入,讓現代遊戲社總算湊齊了四名隊員。想到終於能朝夢想邁出第一步,他們喜不自勝,意氣風發地前往日本電玩大戰冠軍賽——通稱JGBC的團體戰會場。即使面臨團體戰特有的難處,現代遊戲社成員仍然努力奮戰。接著,岸嶺在比賽會場,與一名令他出乎意料的少女命運般地邂逅……

系列第三集也不例外,那款熱門遊戲將以真實名稱登場!寫實逼真的電玩遊戲場景,必定讓你興奮度破表!

為了一雪前恥,勁敵駿河坂學園電子遊戲研究社寄來了戰帖。以社長天道為首,現代遊戲社的成員都樂意接受挑戰,摩拳擦掌準備迎接決戰。雖然岸嶺也開始進行猛烈特訓,但遲遲不見進步讓他心生不安,並下定了某個決心,就是到傳聞強者雲集的電玩中心進行武者修行,然而……

本集以真實名稱登場的遊戲,就是那款無人不知,無人不曉的知名格鬥遊戲。在人氣職業玩家鼎力相助下描繪出的寫實遊戲場面,保證讓您熱血沸騰,慷慨激昂!敬請期待!(台角官網)

「僕より強いやつに勝つためにっ!」

水準回昇的三四卷.「傳說中」的青梅竹馬迫不及待地跳出來宣示主權(笑),又是平時略樸素稍微打扮一下立馬變了個人(附帶眼鏡屬性)不過和她形成修羅場的竟然是杉鹿圓,不禁如此,兩人和岸嶺的互動在這兩卷中佔據壓倒性優勢,一個時不時一起吃飯一個時更是成了名義上的老師,把原本意義上的女主角天道戲分給硬生生擠到了一旁,成了邊緣人.莫非是我搞錯了?其實真正的配對在這兩人之中?

游戲部分的描寫還不錯,第四卷更是出現了不少人的共同游戲回憶之一街霸!太懷念了,想當初我也是和朋友一直在研究怎麼能更方便地搓出必殺技XDD話說我最早接觸的是第一代,沒有最終BOSS,就是一路打遍地球,那時操控性好爛(拖)不過撇開情感分,這幾卷中更多的是像游戲攻略教學而非小說,感覺有點枯燥.主角的特技依舊出現得極少,明明我認為這才是作品精華之一.但對他的成長刻劃得十分具體,我們可以很清楚地見到一個少年從一無所知到上手,最後擊敗強敵(好像說著說著又變成少年JUMP,連主角威能也照開)

既然是游戲對戰,那強敵必不可少,除了某魔術師外,團體的好對手也初次登場,比起空戰,還是格斗對戰看起來更有趣些.另外權田退出游戲界的原因意外得現實,樣樣通樣樣松就代表無法專精某一領域,加上就識活動等事件,只能無奈地成為普通上班族的一員.想想目前那些表面光鮮的電竞選手,背後恐怕也有不少難以言喻的苦楚吧?啊不過故意穿黑大衣把自己弄中暑就是活該了XDD

最後的對戰蠻精彩,盡管單看文字肯定沒有實際游戲畫面來得精彩,但好歹也令人感受到了對戰者的心情.話說,時常聽人說格斗游戲是最容易出現亂棍打死老師傅現象的,可是看文中描述,新手和精英級差別好像巨大(囧)果然掌握一兩個必殺技才是王道(??)最後似乎又有新的競敵現身,期待以後三國亂斗.

還算不錯的兩卷,期待第五卷早日到來.

本期金句:

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017