注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

性本惡-<<美少女乃求斬之道>>讀後感(略透)  

2017-02-01 16:35:23|  分类: 電擊文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那名美少女,是個殺手。
她深信不疑地認為,祖父家裡擺了把「刀」,而自己也正好有用刀的「性情」和「能力」,是命運的安排。從前因「意外」而雙手失去功能的女高中生——春日透渴望殺人,欲將危害世界的「超能力者趕盡殺絕」。妨礙她斬殺超能力者的人,一概照斬不誤。今夜她依舊是口銜日本刀四處遊盪,尋找獵物。但想不到某一天,一個從她刀下撿回性命的男子,為復仇而接近了她……

入間人間:男性,一九八六年出生。日本小説家、輕小說作家。岐阜県出身。以進入第十三屆電撃小説大賞最終選考會的作品《說謊的男孩與壞掉的女孩》(台灣角川出版)出道成為小說家。特徵是引用許多其他作品的諧仿、輕快的表現、奇異的價值觀以及奇妙的登場人物。常被評為受西尾維新的影響很大。

咖啡貴族:日本插畫家、原畫師。以「Royal Mountain」的社團名稱展開同人活動。作品包含《THE BLEND 珈琲貴族ARTWORKS》等。

性本惡-美少女乃求斬之道讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

私は快楽殺人者かもしれないが、殺すにしても、やはりそこに意味が欲しい。
 無差別な人殺しはよろしくない。
 他の生き物の肉を食らうとき、感謝するように。
 相手の都合も未来も意思も全部かっさらうのだから、礼儀は必要だ。

正統超能力戰鬥,嗯,算他這次沒說謊吧?XDD個人認為這部該算在「黑入間」里.本作設定看似與<<蜥蜴王>>相近,超能力者在這個世界是被官方早在十三年前就已認定的存在,而且他們大多是些遵從自身本心的家夥(說白了就是得到能力後興奮過頭到處破壞)所以世人對他們的印象十分差.乍看之下還以為石龍子等人會跳出來,但目前來看暫時是獨立世界觀,除非有後續(望天)

在超能力部分上維持了一貫的入間式扭曲風格:多數來源於各人最恐懼的東西、性質簡單、極度不好用(拖)不過文中的角色們郤都可以把它們發揮到極致(當然要經過非常艱苦的訓練)雖說其中的細節令人有點懷疑,比如春日透用嘴便能使用日本刀來殺人這種可能性現實中根本不存在吧(囧)你們還真以為索隆那種漫畫風可行嗎?一個不好自己隨時隨地會被割傷好不好?比起這個用腳寫字吃飯還比較真實.有趣的是本作中殘廢同盟成員又有增加(特大誤),手不能動眼睛看不到,入間老師是有多喜歡人體上的缺陷?

男女主角都不是正人君子,尤其是女主角春日透更是一上場便打破了身為人類的容忍界限,身負數條人命,是徹頭徹尾的愉快型殺人狂,因事故無法動彈的雙手反而成了最佳的天然掩飾,其特有的能力也令她處理犯罪現場比他人容易百倍,盡管尚殘留基本人性但已不可饒恕,沒有同情餘地.至於男主角明神明同樣不多讓,外表光鮮亮麗,又是學生會長又是好好先生,內在郤是重度姐控,在因春日透的能力變成隐型人後竟然靠姐姐的內褲來穏定心神,好在暫時能保持底線.

總體來說這卷只是純序章,帶出男女主角的恩怨糾葛由來,不過從開場來看,兩人最終免不了一戰,很難說結局如何,畢竟是入間(笑)田沼葉子來得快去得更快,有點可惜,我本來還想看看她以後的表現.星光作為春日透失去祖父後唯一的「朋友」可能會有重要戲分,她吐血的毛病搞不好會成為覺醒超能力的關鍵.另外明神陽看上去是本作中最正常的人(希望就這樣保持溫柔的御姐形象不要變))她的能力看暗示是聽覺,可盲人聽覺好並不出奇,我猜是其它能力.

末尾關於人工超能力的大爆點瞬間使故事往大亂鬥模式發展,一股濃濃的陰謀味滿溢而出,光看就覺得沒個七八卷完結不了(??)不過......等有後續再說吧.插畫師咖啡貴族又是名家,畫風上色都很舒服,但不知道是不是錯覺,有幾個人物看上去差別不大.

挺有趣的作品,可惜過了快一年半還未有續作,再想到後記中「銷量不算太差就會有下一集」的言論,基本可以把它當作被腰斬了ORZ入間老師這幾年的新作諸事不順啊,難怪某百合作一直在出續篇.我要什麼時候才能看到其它系列作呢?

本期金句:

1.「人類創造不了只用一張面孔就能隨行所欲暢行天下的社會.必須為不同對象準備不同性格、步調、感情,乃是人類社會的定理.真心話埋在面具堆里就行了.
做不到而反彈,宣洩真心的人,只會被人們排擠.最後當不了人,不是淪為怪物就是升格為神.」---------------明神明

2. 「『人會遺忘很多事,所以才活得下去』這種話,根本是鬼扯.誰也磨不滅犯錯的記憶,逃不出它的牢籠.」------------------明神明

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017