注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

回首又見她-<<重啟咲良田04>>讀後感(略透)  

2017-01-06 20:40:48|  分类: 角川スニーカー文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「我無法使用重啟。」──春埼
相麻菫去世兩個星期。
這段期間,淺井惠與春埼美空加入七坂中學的服務社,然而,在兩人接到首次分派的工作時,春埼居然無法使用重啟。對於相麻的死亡,惠與春埼各有所思。惠決定前往相麻喪命的那座山……
國中二年級的夏日殘骸、高中一年級的春天,以及夏天──將脆弱的世界溫柔地拼湊起來,系列作第四集!
首次的短篇集,照例分開來說.

回首又見她-重啟咲良田04讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「私は――そうですね。例えば幽霊のようなものです。」

<<彈珠世界與糖果抗體>>
應該算惠和美空的第一件任務.事件本身沒什麼特別,但佐和子的部分想法和我兒時的世界觀簡直不謀而合(拖)不管是哪個時期的學生,認真負責的類型總是非常辛苦,一方面是因為自小養成的性格令他們堅持著一些正確郤麻煩的事;另一方面則是由於他人的排擠.很多時候,我們其實比任何人都清楚哪些事不該做,但我們經常在「大家」的無形壓力下妥脇,仿佛不跟著「大家」就是罪大惡極.只追求自己心中美麗事物的做法或許不合群,在某些人眼中也一文不值,但是,只有失去的人才知道,他們錯過了多麼棒的東西.

<<某日的春崎同學~探病篇>>
嘖嘖,這戀愛中的少女心都快溢出來啦.(笑)明明只是想去探病而已,誰能告訴我一個人為何還能放閃光彈?這滿滿的心理活動硬是把美空變成了思春期少女,盡管在旁人眼裏美空大概和平時沒差別,但實際上她根本就離不開惠了.友人也是送的一手好助功,話說,最後到底有沒有協助U研的課題?太令人在意了XDD

<<去月亮採砂的男孩故事>>
野之尾和某小男孩的友情短篇,本篇對野之尾的性格有了進一步的補充,怎麼說呢?和她做朋友的話真是淡如水的那種,當然這種若即若離的關係很難說好或不好,只是可惜了翔太,雖說他很努地以自己的行動向對方表達自身的感情,野之尾也有回應到他,但結果只能說這段初戀無疾而終.另外這裏有個很重要的信息,原來能力出了咲良田也並不會消失,只是本人會忘記,但問題就來了,如果是要依靠本人意志發動的就算了,萬一是被動型的能力,比如受傷害會瞬間自動恢復那不是隨時都有暴露可能嗎?不會是以後的伏筆吧?

<<某日的春崎同學~交友篇>>
好吧,看美空和野之尾的對話真的會懷疑自己在看哲學問答(囧)不過看的時候總感覺有股奇怪的笑點,另外這裏再次確定了惠在美空心中的定位,只是本人當未察覺而已.

<<Strapping  / Goodbye is not an easy word to say>>
相麻之死的後遺症短篇(無誤)哪怕是如同洋娃娃般看似不會動搖的美空,或是凡事皆能處之泰然的惠,都受到了堪稱海嘯般的心靈沖擊.不過這一切同樣在按照相麻的劇本走,也正是她的死,才促使兩人重新正視一切.其實到她出事之前惠和美空的配合基本完美,甚至從未出現過細節變動的現象,從理論上來說不大可能,但這裏姑且當設定.只創造幸福的能力根本不存在,想要幫助人,郤必須先傷害另一個人,這才是真實的社會惡意,即使如此,該做的事仍舊不會變,那是少年的決心,也是理所當然之舉.看上去兩人被無形的絲線所束縛,但那又何嘗不是使他們「重生」並真正接受彼此的契機.接下來就看相麻下步旗會怎麼下.

<<白色拼圖>>
和本篇毫無關聯的短篇.世界觀還可以說是同一個,但又不像伏筆,不會是作者寫本作前構思的吧?不過故事很不錯,帶點時間旅行味道的戀愛小品,非常清新,最後的擁抱與告白更是帶起一個小高潮,只是他們的小學生時期未免太成熟了(笑)

十分出色的作品,希望四季國際在動畫出來前至少出到第六卷(好像蠻難的ORZ)

本期金句:

1. 「即使出自騙子口中,正確的事情依然正確;即使出自老實人口中,錯誤的事情依然錯誤.只要慎重地處理每一句話,那麼彼此的關聯便不具意義.
如果內容相同,不論由誰來說,都是一樣的言語,我認為對話的本質就是如此.」-------------野之尾盛夏

2. 「不管再怎麼沮喪或難過,自殺是最愚蠢的.在那之前,應該還有許多能做的事情才對.」---------------淺井惠

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017