注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

如影隨形-<<我將在明日逝去,而妳將死而復生(2)>>讀後感(補發)  

2017-01-08 17:31:01|  分类: 電擊文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
意外身亡的少女夢前光,每隔一天就會佔據我的身體,就這樣經過了大約三個月。我與這個超級天兵少女過著雙心同體生活,從唯一可以與她交流的交換日記上,得知了一件驚人的事實!
『坂本同學!你……你妹妹交男朋友了!』
什麼?而且不知為何妹妹泫然欲泣地抱著膝蓋,見到我卻又擺出氣呼呼的模樣……唔~真是讓人一頭霧水。在暑假的早晨,發生了一件大事。我們兩人的人格對調時間比平常提早了五分鐘──這意味著一個殘酷的事實,夢前光活著的時間減少了五分鐘……
我跟那傢伙永遠只能背對著彼此,人格轉換青春喜劇第二彈!(台角官網)

おまえのそばにいてやれないのが悔しいよ。なんでこんなに遠いんだろうな。でも、どれだけ遠くても、おまえはひとりじゃない。だから泣くな。泣かないでくれ。必ず、俺がたすけてみせるから!

笑點略降的第二卷,或許是首卷起步太高的緣故,令本卷失去了獨特的驚喜感,但夢前光這孩子的舉動實在是太可愛(過激)了,這種不但敢玩還敢隨便亂玩的女主角在現今輕小說中也是獨一份(因為本體已死所以放開了?),明明先前附身時都是利大於弊,還為主角帶來不少福利,怎麼一下子就變成另一人格了?(笑)大概也就坂本君這老好人和痴情到不行的風城君能忍受吧.不過話說回來,小光這搞法並沒問題,畢竟再怎樣裝成熟,也只是十幾歲的單親女孩子,適當的宣泄可以接受,普通人遇到此情況指不定會幹出更可怕的事(糟糕意味)但讓妹妹惡意賣肉和打暗示性擦邊球我不喜歡(俺妹後遺症)編輯你能不能不玩這種『下三爛』套路?

可能因為上卷末BL大戲未能如期上演,作者在本卷加大力度全力向著新世界大門衝刺(大誤)老基友風城不說,竟然利用妹妹男朋友的噱頭來制造新CP,作者是多想看男男配對啦!(怒)另一方面,光的生存時間不斷減少是個轉折點,不是上來就說好一人一半命的?那為何光的情況有惡化蹟象?我聞到了濃濃的陰謀味.至於新人美紗貴,我對她的印象不好也不壞,是輕小說常見的惡女轉好人模式,個人認為小霞這種類型更有賣點和吸引人.不過光細膩的少女心和溫柔的做法再次感動全場,雖說繞了很大一個圈子,一般人基本理解不能XDD

陽菜子阿姨『自殺』那段我是有考盧過會不會故技重演,可最後仍然被騙到,畢竟作為一個母親,先是因糾紛而和丈夫分開,又失去了最愛的女兒,會做出何種傻事都不出奇.面對小光時刻會消失的危機與她唯一親人有極大機率遭不幸的情況下,秋月老好人再次爆發!和<<夏日時分的吸血鬼>>中綾萌及賴雅不同,秋月和小光甚至連面都見不到,這是真正的『世上最遙遠的距離』,可是那又如何?既然碰不到的話,那就成為暗中守護妳的英雄,替妳準備好一切妳需要的東西,不求回報,只求妳幸福快樂,便已足夠!和小光父親直面對話更是帥到沒朋友(特大誤)這根本是赤城是光的翻版啊!

結尾大逆轉的手法我不太欣賞,首卷光的死因沒有破壞到整體人物設定所以有意想不到的笑果,但大人這麼弄很極端,很容易破壞之前辛辛苦苦建立起的母親形象,好在有補充說明內心想法.我看這段的時候總是想若小光還活著,陽菜子以後會不會變成藤和女女那樣(笑)末段神秘黑衣人的出現又將故事推到了新的十字路口,這次是挑明逼主角二選一,以秋月的性格一定會犧牲自己拯救小光,但發展成bad end絕不符合現今主流世界大團圓的趨勢(什麼鬼?)我相信作者會做出正確的選擇.

略有瑕疵但保持水準的一卷,期待最終卷早日到來!

本期金句:

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017