注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

試煉-<<Re:從零開始的異世界生活(10)>>讀後感(略透)  

2018-01-20 11:36:18|  分类: MF文庫J |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菜月?昴成功殲滅魔女教大罪司教「怠惰」,得以與愛蜜莉雅重逢。 兩人跨越之前的辛酸訣別,達成和解,但新的動亂又拉開序幕。 另一半的避難村民沒有回來,阿拉姆村洋溢著焦慮不安。為了和同樣沒回來的羅茲瓦爾以及拉姆碰面,昴他們一路趕往被稱為「聖域」的地方。 在那裡等待他們的,是無法用普通方式應對的居民,以及笑容詭異的羅茲瓦爾。──還有,佇立在夢之草原上的一名「魔女」。 

「我名叫艾姬多娜。講『強欲魔女』這個名號,比較多人聽過吧?」 

超人氣網路小說,過去與誓言的第十幕。──進入過去與現在交錯的新篇章! (青文官網)

試煉-Re:從零開始的異世界生活(10)讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「何かしてほしいから産んだわけじゃないんだよ?何かしてあげたいから産んだの。愛してあげたかったから、お母さんは昴を産んだの」

新篇章突入,大量情報鋪面而來.先是聖域和試煉的出場.事實證明羅茲瓦爾這家夥果然是有陰謀,不惜把自己弄得遍體鱗傷也要把昴和愛蜜莉雅騙來魔女的墳墓.從他的話中似乎對艾姬多娜有特別執著,搞不好是想利用或得到她的能力.他和碧翠絲之間的協議很可能就是他敢放手讓昴和愛蜜莉雅自己處理一切的底氣.更意外的是碧翠絲原來認識大罪司教本人(應該是變成那幅鬼樣子前)感覺她一下子成了關鍵人物(囧)佩特拉意外地成了常駐角色,只可惜她的心意注定是傳達不到對方心中,除非作者肯寫後宮結局(拖)

艾姬多娜的登場印證了我之前的猜想,果然所謂的魔女出發點都是為了人類的幸福著想(前提是她不撒謊)但這樣的話莎堤拉殺其她魔女的動機就很奇怪了,反正不可能是單純的嫉妒.她本人除了有些惡趣味和旺盛的求知慾外都算正常,可以正常溝通也不會故意背後來一棍,某程度來說暫時不需要警戒.反觀嘉菲爾那邊,雖說目前為止都表現得像是「有智慧的粗人」,可既然被再三提起,相信肯定有危險之處,值得留意.至於奧托完全成了搞笑擔當,他和昴的對口相聲成了全篇最大笑點來源.說好的戰神呢喂?XDD

昴和幻境的父母再會寫得十分出色,也將他的背景首次披露在人前.本來只是因憧憬父親而做出的無心之舉,到最後郤成了侵蝕日常生活的毒藥.小時候的我們總是很天真,認為自己什麼都辦得到,特別是年幼時拿到好成績可比長大後容易得多.於是,不切實際的夢如泡沫般膨漲,進而破碎.這個世上的大多數人並不特別,也不突出,所以,只要做自己就好.盡管昴父母性格刻劃偏極端,但他們對兒子的那份愛及默默守護的心情令人動容,不是要子女付出,而是想為子女做些什麼才將他們帶來這個世界.這份心意,使少年昂首闊步.

艾蜜莉雅的失敗在意料中,比起昴的背景,她的過去想必要痛苦許多,一時半會解不開也正常,按照一貫的套路,接下來昴應該會進入到艾蜜莉雅的夢境和她共渡難關.不過猎腸者的二度登場不僅干撓了劇情發展,也為昴帶來了新一輪的死亡輪迴,就看起始點會在哪裡了.

十分出色的一卷,強烈期待下一卷早日到來.

P.S:法蘭黛莉卡的尖牙畫得一點都不可怕嘛(笑)這樣讓人很難明白為何昴會尖叫出聲.

本期金句:

「哭有什麼不好.你出生的時候哭得可響亮了.一開始任誰都是哭得不成樣子,遇到很多事,在各種狀況下哭泣.
而哭了那麼多,最後可以笑的話,那就全都沒問題了.重要的不是一開始和途中,而是最後.」---------------菜月菜穗子
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018