注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

繼承者們-<<期待您大駕光臨 老街和菓子店 栗丸堂03>>讀後感(略透)  

2018-01-14 16:32:31|  分类: Media Works文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春意盎然的淺草依舊人聲鼎沸,在這般活力的影響下,和菓子老店「栗丸堂」也不甚平靜,尤其,老闆栗田仁的心境更是如此。

栗田的損友淺羽捎來葵的真實身分,並逼迫栗田好好面對他心中的情意。在這般心湖蕩漾的時刻,麻煩事又接連上門,爺孫、表姊弟、父子──栗田與葵再次捲進人倫劇中。自和菓子孕育出的緣分,會在老街產生什麼樣的變化?

「和菓子千金」的身分揭曉!美味和菓子拉近心靈的距離,甜蜜滋味牽起情意深切的緣分。(台角官網)

「金平糖みたいに愛らしいものまで消えちまうとしたら...この世も末だ。そこまで余裕のない世の中には絶対になってほしくねぇ」

和菓子猜謎第三卷,照例分開來說.

<<餡蜜>>
和第二卷中的雷門米香差不多,一個是父子,一個是爺爺和孫女.同樣是執著於過去的味道,不過謎題的地方味道很濃,非日本讀者能想到才有鬼(囧)而且這次事件的起因是誤會連鎖,感覺有些牵強,感動力度也沒那一篇重.

<<御手洗團子>>
表姐弟間的人生爭議(大誤)興趣不能當飯吃,這幾乎是大多數人小時候都會告誡的一句話,所以我們總是無比那些興趣與工作完美融合的成功人士,但實際上,真正樂在其中又賺得盘滿砵滿的能有幾位?絕大多數人連家糊口都成問題.我們當然明白腳踏實地,有著一份穏定的工作能「混吃等死」才是正道.可是,總有人即使撞到頭破血流也要堅持前行,對於這類意志堅定的前行者,我們或許無法認同,但至少,可以獻上一句最簡單不過的「加油」.

<<金平糖>>
又是老生常談的話題.不管哪個國家,都有獨特的老舊工藝在不知不覺間消失得無影無踪,哪怕電視台拼命宣傳,所能超到的作用也不過杯水車薪,資金與辛苦程度決定越來越少人加入那些古老行業,像文中忍那樣能結合現代工藝舊酒裝新瓶的畢竟是少數,有時想想,這究竟算是社會的進步,還是時代的眼淚呢?

另外栗田與的關係有新進展,損友以類似逼宮的方式強逼他直面自己的感情.不過目前來看兩人之間的天塹並非家族名頭,而是一整卷都在玩捉迷藏的某前和菓子師傅,解決這個問題的話相信故事也將走到尾聲.

還算不錯的一卷,期待第四卷早日到來.

本期金句:

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018