注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

演算世界-<<無可挑剔的戀愛喜劇06>>讀後感(略透)  

2018-03-07 16:04:38|  分类: 富士見fantasia文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前往無盡輪迴的盡頭。

在大量受試者當中,成功於「非人道實驗」存活下來的就只有少女A。於是少女A成為英雄,肩負起拯救世界的使命。她的周圍就只有排列著無數書籍的圖書館──她的心象世界裡沒有時間與空間的概念。為了拯救世界,少女A作為持續演算各種可能性的存在活在這世上。在這樣的少女面前,突然出現一名異物般的少年B,他開口這麼說道:

「我說妳啊,要不要跟我結婚?」
「好的,請多多指教。」

在看似永遠的輪迴盡頭,等待著少女A與少年B的的結局究竟為何?『無可挑剔的戀愛喜劇』將在此結束,同時再次開始──(東立官網)

始めに記す。これは茶番だ。

解謎篇,事實上之前已有透露大致內容,本卷只是再詳細地介紹了一下,從一開始的神話傳說突變成超級SF,這腦洞可以,衝擊性也十分強(把所有人類的信息全部放在一個人的頭腦中生存這設定好像以前在哪見過類似的)人類瘋狂起來什麼事都幹得出絕不是說說而已,本作的科學家們會那麼幹不算意外.可惜對於實驗者的境遇描述不夠多,明明可以以減更多SAN值(大誤)的場面來刻劃他們處於天堂與地獄的一線之間,結果依舊在五個人之間打轉.

千代幾人的反省小劇還算有趣,也交代了一些補充背景,不過這麼多的輪迴在他們口中變得稀鬆平常,毫無應有的壓力與絕望,我只看見一群人在抱怨為何沒有自己的專屬END和大小姐為什麼得不到幸福= =而且當初祐樹真的就是直接過去說想和世界結婚......換成我恐怕也會覺得他腦子沒問題吧?ORZ總覺得這裡是強行拉配對,一點理由都沒有,還不如當初的神話設定合理得多,兩個人的相處挺無厘頭,搞笑稱不上,和浪漫更是搭不上邊.明明之前五卷都有一定水準,嘛,反正也要完了,希望下一卷能真真正正來個戀愛喜劇.

幾乎全篇都在解說的一篇,期待最終卷早日到來.

本期金句:

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018