注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

戀愛花火-<<反戀主義同盟04>>讀後感(略透)  

2017-02-19 09:31:53|  分类: 電擊文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「反戀愛活動沒有暑假!我們必須更加深入理解反戀愛思想,針對即將到來的全非現充武裝起義進行訓練!」

熬過期末考以後,長假終於來臨。高砂因為「悠哉過日子的夏天」到來而滿心雀躍,但反戀社卻因為領家的提議,而決定到海邊舉辦宿營!成員們潛入盛夏中的海水浴場,將不知為何跟了過來的女童也捲入其中,引發了一場粉碎現充的暴風雨──!

緊接著是祭典與煙火大會,有現充的地方就有反戀社!沙灘上的西瓜也要用角材劈開,現充爆炸型反戀愛喜劇第四彈!(台角官網)

戀愛花火-反戀主義同盟04讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「今、諸君らがこうして参加している夏祭りなどというものは、この欺瞞を明確に体現しているではないか! 普段は着もしない浴衣に袖を通して異性の気を引こうとするその様は、動物が繁殖期に声の美しさを競って鳴くのと寸分の違いもない、諸君らの動物的本性に直結した行為だ。」

身為反現充的骨干力量,為摸清現充心中所想親身體驗一把現充所為也是理所當然的(??)

本卷與其說長篇,倒不如說由兩個中篇組成.前半部分是暑假必不可少的夏日宿營,領家這幾卷自打嘴巴的次數明顯增多(笑)總是在不經意間違背反戀宣言,甚至還出現了戀人間近似撒嬌的場面,如此心口不一的女主角實屬罕見,這恐怕已遠超傲嬌接近自虐級別了ORZ.不過這次她的行動略為過火,海邊不是學校大門口,影響救生員的職務很容易導致「萬一」事件發生,我真心不想看到領家朝早期的涼宮春日發展.

搞笑部分依舊穏定,像是眾人為將自身和現充區分開而絞盡腦汁想出規則復雑到不行的打西瓜游戲,結果被女童一棍子破功XDD.高砂的腦內妄想更是超越領家升至頭名,而瀨崎則朝著危險的方向一路前行(拖).只是笑歸笑,當中一些對非現充的討論還蠻現實的:例如勤勉用功的好學生不但得不到所謂的羡慕,更會遭嘲笑為書呆子,遠及不上某些「作風瀟灑」的壞孩子,扯遠了.....至於某逼婚事件最後的真相及解決辦法笑死我了(囧)女童再立一功!

後半部分的幽靈追查挺好猜的,一開始就暗示得十分清楚,只是完結得有些半調子,直至最後也沒說為何只有高砂能看見某人,和那個人以前死亡的真正原因,這讓人感覺很不舒服,就如同看了一本偵探小說結尾郤不公佈犯人一樣無語.倒是領家和高砂這對實在是.....怎麼說?越來越別扭,不知道的還以為兩個人一直在互相傷害呢.當然對經歷過父母離異的領家來說,會把世事看得太透乃情理之中,即使找到了喜歡的人,也認為這好比鏡花水月的泡沫遲早有破滅的一日,哪怕強勢如高砂,目前也無法真正消除此阻隔.

女童的「神之力」基本可以確定是有限制的,不然明明能輕易將兩個活生生的人進行空間傳送,後半郤非要以兒童的身份去做事太不合常理.另外學生會長的身份開始動搖,從她話中的暗示來看她大概也是討厭現充的,那接下來的走向就很值得玩味了,女童妳確信妳的組織還能正常運轉嗎?

保持水準的一卷,繼續期待第五卷早日到來.

本期金句:

「我想要在妳心中制造傷痛,一輩子都不會消失的傷痛.我想要刻下往後不管有什麼樣的人出現在妳面前,都絕對無法抹滅的那種傷痛.而且我也希望妳可以在我心中制造出完全相同的傷痛,再怎麼想要遺忘也忘不掉,再怎麼療傷也治不好的那種傷痛.狠狠地,讓我遍體鱗傷,再也站不起來–––––給我那種傷痛吧.

捨棄虛假的裝飾吧.我不需要天真的體貼.漂亮話一點也沒用.我也不要什麼無聊的相親相愛.我們就像這樣不斷不斷不斷地傷害對方,就這麼–––––我想要和妳一起......去尋找.」------------高砂
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017