注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

傳承-<<諸神的差事05>>讀後感(略透)  

2017-03-16 20:04:01|  分类: Media Works文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
良彥終於從「代理差使」榮升為「正式差使」,但是,待遇和以往完全相同──沒薪水可領,沒有任何員工福利,並且,依舊被諸神耍得團團轉!

為了解決神明的夫妻問題,雖無交通津貼,良彥仍自掏腰包來到九州;接著從名聞遐邇的日本英雄到七福神,眾神依然毫不留情地指派差事給良彥。甚至有尊神明,愛上了超級現實主義者的神職人員……


勞碌命差使與逐漸化為貪吃鬼的狐神,加上看得見神靈的美女高中生,一同東奔西走的神明物語第五卷!(台角官網)


傳承-諸神的差事05讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合


「がっかりというより、ただ心配だった。親父が亡くなった直後だったし、お前はじいちゃん子だったからな」

回歸短篇的第五卷,照例分開說

<<天孫之鏡>>

又是夫妻吵架的劇情.不過這次沒上次那對讓人印象深刻,歸根到底兩人的感情糾紛不過是由於某人鑽了死胡同,正因為是神明,所以有時候太過依賴神物,只要踏出最艱難的第一步,一切都會迎刃而解.比起良彥,穗乃香的推動也成了破局關鍵,也證明她已是常駐角色之一了.

<<英雄好鳥>>

名字很囧的短篇.但情節郤很嚴肅.因被父親恐懼而渴求愛的神明;因被父親虐待而立誓要守護好自己孩子的普通人.沒有人會希望被家人所抛棄,畢竟那是我們在世上最後的「避難所」.不管變成什麼樣的事物,如果不是本尊的話,那便毫無任何意義.過去的痛苦和怨恨或許難以釋懷,但可以的話,至少往前看一眼,你會發現,那份不自量力的愛,早已存在於你的心中.很多時候,不少父母都會像良彥父親那樣,看似漠不關心,實則對孩子關愛無比.


<<大地主神病相思>>
神愛上凡人的故事可說比皆是,世界各地一撈一大把,最大的障礙無非就是生命和體質上的差異,不過相比某神明的搞笑心思,良彥和惠乃香這邊更讓人擔心,年齡差距暫且不談,良彦若一直幹下去的話根本是無償作業,就算黃金大神說得天花亂墜也改變不了沒錢沒津貼的事實,你讓人家父母怎麼想?也怪不得人們常說神是不通人情世故的存在,沒錢果然萬萬不行(掩面)

<<惠比公的草鞋>>
七福神想必是我們最熟悉的日本神明之一了,不過這裏更注重的是人與神的友情,和之前幾卷中的某些內容類似,平淡而感人.另外末尾某神明的話語來看大概是最終BOSS登場(笑)看著好像CAMPIONE中最後之神一樣,不過按本作的脾性應該又是要完成委托任務之類的大考驗.

還算不錯的一卷,繼續期待第六卷早日到來.

本期金句:

「很多事物都是看不見的,像是希望、愛,還有友誼,對吧?神明也一樣.看不見,不代表祂不存在;看不見,不代表可以不尊重祂.」------------良彥
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017