注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

鏡中人-<<MISSING 06+07>>讀後感(略透)  

2017-02-05 09:42:12|  分类: 電擊文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
聖創學院的文化祭即将到來。文藝社的大夥每天都被制作社刊的工作撵着跑。就在這個時候,空目恭一等人發現美术社的特别展《系列·鏡中的七大不可思議》所描繪的作品主題,顯然與他們過去遭遇的事件有所聯系。了解此事的空目等人,去找畫的作者——八純啟,郤了解到意想不到的事情……!?

超人氣現代奇幻劇第六集,揭幕!!

「稜子、やっと私を思い出してくれたんだね」

因作者被吸入鏡中世界,本次靈異大爆料TIME暫停一期,讓我們衷心期盼他能早日歸來,當然,回來的那位是不是本人都沒有關系,只要能做節目就行.

說回正文,這兩卷的恐懼和猎奇度突然間猛昇,甲田老師終於忍不住了(汗)對於可憐配角如何被異形一步步逼近而遭「捕獲」的過程越發詳細,讓人看得頭皮發麻,之後怎麼惡心怎麼來,把人像鏡面一樣片成兩半(我想起入間的某短篇了)實在太刺激,光想就極不舒服.我對魔女的厭惡程度已經達到一個高點,不明白為何還有人覺得這角色有魅力,如果說八純等人本身就已經罪大惡極,那也算了,可看到一群正常人無緣無故被這樣玩弄、殺害,心裏不可能會覺得爽快,這是不同於罪人與龍共舞的,一種單純的「惡」.很難說這種情節是好是壞,但作為一部作品無疑是成功的.

情節上沒太多好說,無非又是有人被卷入靈異情節,然後一個個領便當,主角等人拼盡全力但並沒有任何用處,七卷下來除了自己人沒一個救成功,果然是標準虐主流.老實說很少看到這類注重故事與氣氛本身,對主要角色描寫相對較少的小說.配角繼續不要錢得換,奈奈美死前的呼喚以及范子因八純的死而陷入瘋狂那段看得人非常難受,明明只是喜歡學長的普通小女生,郤變成了那副模樣,令人不忍直視.失去主人的忠犬,最終也追隨著主人而去.話說這學校該關了吧?都閙出那麼多人命居然還開ORZ.

稜子的秘密成了最大爆點,沒想到先前的某人只是假象,看完後再回想當初的片斷瞬間覺得不寒而憟,而俊也這次的「失手」也為他將來的行動力打了折扣(好像這是首次因主角而致死的人出現)個人感覺這小團體快要崩潰了,盡管最後失踪的三十六人全員生還,然而這絲毫不能減輕其中的病態與狂氣度.我不太敢想象後面的情形了.

壓抑而鬱悶的兩卷,補完第八卷中.

本期金句:

「不管旁人看來怎樣,人生存的意義本質上只存在於個人自己心里.」---------空目恭一
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017