注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

橫生枝節-<<灰與幻想的格林姆迦爾(08)>>讀後感(略透)  

2017-05-04 16:20:47|  分类: OVERLAP文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哈爾希洛等人克服許多困難,終於回到格林姆迦爾,但是返抵的出口處卻位於距離人類勢力範圍十分遙遠的土地。

為了掌握狀況而前去偵察的哈爾希洛和夢兒,非常幸運地遇到隸屬集團「曉連隊(DAY BREAKERS)」的著名隊伍「颱風」洛庫斯的成員。不過他們好像為了達成某個目的,正與半獸人和不死族處於交戰狀態。哈爾希洛和夢兒原本期待對方能成為助力,沒想到自己反被捲入壓根兒不想參與的戰鬥。剩下的藍德、梅莉、庫薩克和席赫露等人也被迫分開行動。

哈爾希洛隊四散各處,陷入前所未見的困境,一行人最後迎來的結果又是如何──(青文官網)

橫生枝節-灰與幻想的格林姆迦爾(08)讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「覚悟しろよ。お前ら、皆殺しだ」

當我差不多對哈爾的(自暴自棄)自言自語和藍德的耍寶厭倦的時候,作者終於做出少許變化,但整體仍未脫離之前的套路.這次是在因緣巧合下的分散行動.用三組人的不同遭遇整理出目前的情況,簡單來說就是大家莫名奇妙被捲入兩派人的爭鬥中,短時間別想回去ORZ.先是哈爾和夢兒,雖然有遇到名義上的同伴,但基本上一直在戰鬥,沒有多少前進的實感.畢竟對哈爾等人來說,光是思考自身的去向就已經頭痛到不行,更別提管別人的事.

藍德和梅莉的相處看得人尷尬症都犯了,這兩人大概是相處時最沒話說的,而且運氣也最差,被敵方抓個正著.不過藍德耍嘴皮子的功夫有了用武之地,不管對方是否還有所懷疑,但他的假背叛的確起到了效果(我是絕不相信他會真背叛)和夥伴真刀真槍的打鬥為其增添了不少可信度,可惜對其他人來說,他已是不折不扣的叛徒,就算之後解開誤會,這次埋在心中的刺未必有那麼容易拔得掉.(當然如果藍德被幹掉也無所謂XDD)

席赫露和庫薩克這對是最正常的,席赫露本人在馬納多死後的成長飛快也令人側目,雖說不聲不響,但她的努力同樣有目共睹.此外敵方是多種族的戰鬥集團這點對哈爾他們而言是個不小的衝擊,一直以來義勇兵們基本都是從現實世界中過來的普通人類,似乎從沒有人去嘗試過說服外族成為自己的同伴(或許有,但書中好像沒提過),只把它們當成無法溝通的愚眛族群,遲早要吃大亏.當然,這對開啟地獄難度的哈爾等人意義不大,先回到格林姆迦爾再說吧.

還算過得去的一卷,期待第九卷早日到來.

本期金句:

「人活着的時候啊,總會遇到無法克服的事.就是有那種用盡辦法也無法解決、令人感到無可奈何的障礙吧.問題肯定會迎刃而解——這種話我說不出口.」--------------哈爾希洛
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017