注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

枷鎖-<<不正經的魔術講師與禁忌教典06>>讀後感(略透)  

2017-02-15 17:00:18|  分类: 富士見fantasia文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「葛倫老師,你被開除了。」

「咦?」

才剛下定決心要當個好老師,葛倫意外收到解雇宣告。為了逃過被開除的命運,葛倫必須自費前往古代遺跡進行調查。「你們應該要多瞭解這個世界才是!」──一貧如洗的葛倫果不其然又想出不正經的方法,把腦筋動到了學生的身上。「請讓我助老師一臂之力。」所幸天使魯米亞登高一呼,葛倫如願得到了學生們的幫忙,但……「我也加入你們的行列吧,葛倫。」不知何故,瑟莉卡也決意同行!

「她肯定有什麼見不得人的陰謀!」

家族的羈絆將在接觸到沉睡於遺跡之中的世界深淵時接受考驗!(東立官網)

「…助け、て…グレン…ッ!」

過渡性質的第六卷.後記中可以看出這幾卷出問題的原因,因為作者原本壓根沒想過要寫這麼大背景的故事啊(掀桌)感謝編輯的建議,否則這成品可能變成其它劣作的翻版(囧)怪不得新人物都是突然間跳出來,先前沒半點預兆(別和我說短篇有亮相,難道非要我把雑志全買齊?這和某惡德商法有什麼區別?)世界觀開始有難以控制的趨勢.可意外的是目前為止質量還保持在可以接受的水準,這算錯進錯出嗎?(汗)

本卷是瑟莉卡的主場,說是這麼說,但我已經不想討論作者刻意壓制她實力的動機了,之前僅僅只是不給出場機會,本卷更直接,幹脆把她打到再起不能,強行令其失去使用魔術能力ORZ好吧,只要作者有本事讓以後主角方這種戰力也能克敵制勝同時寫得合理就行.話說回來,瑟莉卡果然還是十分在意自己的身份.無敵的背後是「不死的怪物」,這份精神上的脆弱始終沒有得到改善.像普通人一樣會老去、死亡才是她渴求的最佳歸宿.看到她和葛倫間不經意的真情流露,令人不由自主地希望她能得到真正的幸福.可惜從種種伏筆來看,搞不好要母子相殘(希望我猜錯)

相比剛開始,葛倫手下的學生們有了大幅度成長,尤其是魯米亞在被亡靈們圍得水泄不通時竟以一已之力將對方全數解決,讓人刮目相看,梨潔兒也學會了配合,最後眾人面對魔人的手段稱得上有勇有謀.其中幾個小互動再次證明了配對上明顯是魯米亞占優,作者若聰明的話就應該......(拖走)某神秘少女的話語給出太多想象空間,現在有幾個大方向:一是最簡單,近幾年出現頻率極高的平行世界或第N輪世界的走向;二是過去與現在的重合(相像的角色與情節,但這樣一來會有解釋不到的地方);最後一個則是人工記憶操作,眼見未必真實,不過這麼寫需要兼顧到許多細節,文中來看也不像.

對於本卷中的部分設定,感覺有些參考TYPE-MOON,比如要殺N次才行的魔人,對魔術與魔法本質的區分法也十分相象(總之以現有科學技術做不出的就是「魔法」),當然這倒沒有大問題,我擔心的部分依然是各大勢力的平衡性與越挖越大的世界,別到時候收不了尾才好.

保持水準的一卷,繼續期待下一卷早日到來.

本期金句:

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017