注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

互補色-<<傾聽妳的顏色>>讀後感(略透)  

2017-03-09 09:55:15|  分类: Media Works文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
『聲之色』:聽見對方的聲音時,聲音會像波紋一樣,瞬間在大腦浮現顏色,這顏色代表發言者的感情。

就讀藝大的杉野誠一因為「聲之色」的關係,看得見他人的感情或謊言,令他困擾不已。這樣的他,在校園裡遇見了一名失去聲音的透明女性。在便條本上寫著「川澄真冬」並自我介紹的女性,提出想幫誠一製作影片的請求,相對地,希望誠一可以在製作影片的時候,使用錄在錄音帶裡的姊姊的歌聲。深深被川澄吸引的誠一,第一次想要知道她內心的顏色。但是,她那透明的顏色,隱藏著一個秘密──

小川晴央:居住於大阪。榮獲第20回電擊小說大賞《金賞》。雖然取得「尋找自我6級」的資格,但還沒找到足以寫在自我介紹中的那個有趣的自己。喜歡的東西是竹簍冷蕎麥麵。

よしづきくみち:1月26日出生於東京都的日本漫畫家、插畫家.O型血,現居住在崎玉縣.代表作為<<魔法使的條件>>

互補色-傾聽妳的顏色讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「きっと出会ったことも、裏切られたことも全部まとめて、人と繋がるということだ。人と生きるということだ。」

小川晴央的新作,依舊走BOY MEETS GIRL+青春校園風.男主角的「病症」在現實中我記得確實有類似的存在,不單是普通人,在一些盲人或自閉症患者中同樣有出現,不過沒誠一那麼誇張.其中對他因此而討厭與他人相處的情感轉變描寫還可以,與真冬的相處,進而對對方產生興趣,開始追求真相,這些過程都自然順暢,不過學長好搶戲XDD出場次數不多但這家夥的自我中心發言和行動比男主角要有趣得多,最初以為他老家出事結果好像只是被叫回去繼承家業(囧)

真冬初看是如同伏見柚柚般的害羞女孩,不過她並非因為聲音太難聽之類的緣故才寫題板,而是由於純粹的失語症,前期她和誠一等人的互動十分溫馨.然而當中後期她的秘密逐漸被展現在眾人眼前時,我們才得以真正走入其內心世界.好心做壞事不少見,可若發生在自己身上還間接害死親人的話,那便沒人能當笑話看待.大眾的好奇心理與落井下石總是準時到來,絕不延誤.我們無法猜到真冬受到多少壓力,唯一知曉的,就是這世界從未缺少單純的惡意.

高潮部分有寫出理想效果,恢復說話能力對少女來說根本不是幸福的開始,而是噩夢的延續.明明親手犯下了致命錯誤,為何如此輕易便被上蒼原諒?想不通的真冬終於鑽進了死胡同:為了維護姐姐的名聲,哪怕弄虛作假,一輩子裝聾作啞也在所不惜.抱持覺悟的少女並未察覺,自己早已背離了姐姐的期望.能理解她人內心或許不過是徒具安慰性質的說法,但親人本身的願望郤做不得假.漫天飛雪下,扭曲的世界再度得到新生.最後是大團圓讓人松了一口氣,不管動機為何,與誠一等人相處時的愉快笑容,是最佳的心情證明.

非常不錯的小品作,繼續作者能為我們帶來更出色的作品.

本期金句:


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017