注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

Distrust-<<成為吸血鬼的你開始一段永恒的愛04>>讀後感(略透)  

2017-03-22 16:33:01|  分类: ファミ通文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「──我已經一個人也沒問題了。」

詩也選擇與綾音保持距離。在綾音面對飾演「聽話的學弟」的詩也,掩飾不住心中動搖時,市子宣布聖誕節公演要邀請退出天津四隊的嘉蕾娜客串演出,採用雙女角組合!劇目是《艾洛斯與賽姬》,神與人類相愛的故事。綾音將充滿謎團的詩也與隱藏身分的愛神艾洛斯重疊在一起,無法掌握角色──?

互相思念卻漸行漸遠的兩人,以及凝視他們的紅眸少女。思緒交錯的第四集!(尖端官網)

Distrust-成為吸血鬼的你開始一段永恒的愛04讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「愛は疑いと一緒にはいられない」

破局的第四卷.雖說詩也和綾音這對的戀情尚未到領家與高砂那樣自虐的程度,但看到互相喜歡的兩人以自己認為正確的方式來為對方付出,仍然會為他們感到著急.嘉蕾娜本卷終於狠狠地刷了一把存在感,她身上愛恨分明,對弱者溫柔,對強者有極強好勝心的性格表現得淋灕盡致,極為搶眼,即使台上演得再狂熱,下台後馬上就能恢復如初,放在現實中絕對是明星候補.那班親衛隊意外得搞笑,本以為是一群高冷美男子,結果只是一堆M(大誤)另外她在男女主角的感情路上充當了一回好推手,並親身向我們展示「給你錢,快結婚」的行動版(兩情相悅還玩單戀的都得死)

戲劇部分和現實結合得依舊出色,巧妙地將賽姬與綾音的心情重合,得知對方真正身份的綾音不但沒有如詩也所料退縮不前,反而促成了聖女的蛻變 .愛情不能與懷疑同在,然而,若如終保持遙不可及的距離與神秘感,一個人在旁邊自憐自艾,又怎麼可能將內心的想法傳達至愛人心中?沒有人知道究竟和一個吸血鬼相愛會不會幸福,我們都只是憑借自己的想象為他們上了一道又一道枷鎖,可這並不代表那就是現實,當綾音在害怕失去詩也時,詩也同樣承受著不下於她的痛苦.愛是自私的產物,因此,那份情感,才會顯得如此熾熱與瘋狂,毫無半分虛假.

雫和詩也的關係在本卷得到些許緩解,尤其一些回憶片斷中與詩也重合的部分令兩人再如剛開始時形同陌路,不過那個人的真相還是處於一團迷霧中,加上從現有的情報來看詩也和綾音盡管已經告白,但一路朝悲劇前行(年齡差的問題),我很好奇最後雫的定位.至於偲對某人的單戀看起來任重道遠,加油吧,這條路還長得很(遠目)

P.S:我一直覺得某日本人硬要把「我愛你」翻成「月色真美」其實很有問題.

保持水準的一卷,期待第五卷早日到來.

本期金句:

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017