注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

光陰飛緃-<<諸神的差事6>>讀後感(略透)  

2017-06-06 16:40:52|  分类: Media Works文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在孝太郎慷慨支付交通費與住宿費的前提下,良彥與黃金初次來到東京!但在興奮不已的他們面前出現的,是歷史上鼎鼎有名的怨靈──平將門。來到人生地不熟的東京,良彥仍被耍得團團轉,平將門懷恨在心的人物,究竟是何方神聖……?

而在東京的差事結束後,良彥等人又在召喚下前往九州,追溯聯結飛鳥時代與現代的三女神的過去。被遺忘的巫女意念,經歷千年時光再度歷歷浮現!

越是為對方著想、越是煩惱叢生的手足之情,縱使歲月流逝、時代變遷,亦不會改變。系列累銷突破一百萬冊,暖心神明物語第六卷!(台角官網)

光陰飛緃-諸神的差事6讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「お許しください」

可以當長篇看的一卷.穗乃香一家成了故事的關鍵線索,前幾個委托都圍著他們展開.值得一提的是穗乃香的哥哥初次登場.怎麼說呢?單從外人的角度來看其實是個蠻溫柔的人,即使擁有超強的靈異體質,郤對身邊發生的任何異象都能用一句拍戲或巧合進行自我理解,某程度而言算是種另類的遲鈍吧?不過一扯到妹妹的事就會變成另一個人,還認真地打算考猎人執照好拿槍赶走妹妹身邊的害蟲XDD當然他的妹妹的愛護確實出自內心,如果是真心厭惡,又怎麼會露出如此悲傷的表情,睽以久的相會,終於打破了本不應存在的隔膜.

這次的委托比起上卷有趣和感動的點都多出不少,平將門那段太搞笑了,這位神明你很懂如何對付一個妹控的手段嘛(笑)幸好他對上的是怜司,要不然普通人被這麼搞早就精神崩潰自殺了.但之後他與妻子的背後故事又令人動容,以為被背叛的他根本不知道,對方受了多大的煎熬,再沒有什麼比遭人誤解更悲痛的事了,徘徊數百年的幽靈哪怕忘郤了一切,可仍然記得自己該保護的人是誰,這份心意,令旁人無不動容.

最後的三姐妹事件是個獨立短篇.神明與凡人的溝通永遠都是困難重重,就如同達也無法相信神明竟不能使死者復活,更別提還是語言不通,從異地越洋過海而來的外人.不過,這也意味著,一旦感情穏固後,這份友情會變得多麼強烈,自認為沒能保護好最寵愛巫女的女神並不清楚,當初的小搗蛋鬼早已成長為堅強又美麗的成熟女性,相隔遠方的思念或許傳達不到海的那一頭,但文字記載郤不會就此消失,未留下名字絕不代表被遺忘,恰恰相反,她們活著的證明,早就被牢牢印在了歷史的長河中.

非常出色的一卷,強烈期待下一卷早日到來.

本期金句:

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017