注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

百花繚亂-<<喜歡本大爺的竟然就妳一個02>>讀後感(略透)  

2017-04-20 20:15:05|  分类: 電擊文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

題目來了。


如果有一天,你突然和不只一位美少女發生愛情喜劇事件,你會怎麼做? 當然會一點都不猶豫地當個幸運大色狼吧? 可是如果真的當了這色狼,人生就會完蛋……你又會怎麼做? 大爺我如月雨露,現在就處在這個狀況。


「一個男生和好幾個女生像笨蛋情侶那樣亂曬恩愛,卻又堅稱他們之間沒有特別的關係。 要知道說這種話能讓周遭都信服的,算來算去也就只有愛情喜劇的主角喔。」


對喔,我都忘了我是路人! 倒是我和兒時玩伴葵花還有Cosmos會長這兩人, 明明因為「那件事」而把關係搞得很尷尬,為什麼卻和她們進行恩愛體驗!?陰沉眼鏡女Pansy啊,妳不用來參一腳。 我告訴妳,我現在還是很討厭妳! 第二集的劇情發展不容輕忽!(台角官網)


百花繚亂-喜歡本大爺的竟然就妳一個02讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

 

「あなたはゲスとクズを圧縮した史上最悪の女の敵です」

 

第二卷不出所料走了恢復友情線,不過人物性格有種尚未定型+分裂加據的錯覺,比如雨露一會是好好先生,一會又惡狠狠得想吃人,這不是雙面性格能解釋的.而且和好歸和好,為什麼要讓雨露去用如此可笑的方式反過來向葵花道歉,雖說女生可能拉不下面子,但這樣一搞別人看起來根本是雨露犯下大錯的表現吧?日本人已經把下跪當日常生活的笑點了嗎?= =和小桑化解矛盾也有點硬,之後的誤會同樣挺囧,明明上卷某人都承認錯誤了,結果一有事根本沒人往陷害方面想,馬上直指本人,這人緣混得......好吧,果然這依舊是個顏值最高的世界(小柳津崩潰中)另外書中有時和現實突然出現連接點蠻怪的,比如贊美插畫師和打星爆氣流斬的廣告.

 

羽立這名新角色陪襯感超重,她喜歡雨露不難猜,先不談一般學校的新聞部有沒有那樣大的權力以及允不允許她這麼亂搞,但最終揭曉出的真相實在想讓人捂臉,我說一定要把去年的那場棒球比賽神化嗎?(炸)若今後一直拿它當梗感覺會很快失去新意,而且也寫不長.秋野會長本次表現很正常,沒有再耍幼稚,而是一本正經地處理事務,在關鍵時刻還搶了子的風頭,以一己之力揭穿羽立的謊言,這才對嘛,如果就這樣保持友情線就更好了.當然堇子仍然是全場焦點,撇開舞會不提,光是早在雨露察覺前便打入敵方內部便已占據先機,話說雨露母親未亮相時原本我總往藤和女女方面想(笑)

 

最後的大反轉寫得還行,看到本來四分五裂的眾人為了回報主角而努力,主角為令堇子不再孤獨而想方設法找朋友加入的場景我的確不討厭,子以三種顏色的花語進行直球告白也正中紅心,然而整體情節有股躲不掉的御都合主義味,部分橋段過分巧合,算是新人常會犯的錯誤.末尾突然跳出來一個投懷送抱的新女角有些看不懂,這是要玩哪出?看後面的相遇篇根本沒有很特別,如此普通的邂逅你跟我說好感度己爆滿還當眾表白會對你盡心盡力?Excuse me?我在看無腦後宮倒帖文?要小心爆點變雷點.

 

好壞參半的一卷,感覺作者有意往「邪道」方向發展,似乎是想動畫化,希望他能掌控好分寸,期待第三卷早日到來.

 

本期金句:

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017