注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

表里一體-<<MISSING 12+13>>讀後感(略透)  

2017-07-18 16:01:11|  分类: 電擊文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神隐少女,菖蒲。
遭遇神隐並且回歸的空目恭一。
發誓過要保護空目的村神俊也。
擁有被詛咒的血脉的木户野亞紀。
為愛而背叛朋友的近藤武巳。
一心愛着近藤的日下部稜子。
超越人類的存在,神野陰之。
一味渴望着知識與力量的魔法师,小崎摩津方。
在被詛咒的土地上創立的創聖學院。渴望世界化為異界的魔女,十葉咏子。

一切因果皆已凑齊,然後,“那東西”終於從神明栖居的山上,下來了————超人氣現代奇幻劇,於此完結!

『それでも神に挑まずして、何の人間か?』

靈異大爆料最終回,首先要對各位說抱歉,因為我們欺騙了大家.是的,你沒有聽錯,之前的一切都是胡說八道,真正的靈異,早就從一開始便潛伏在大家身邊,只是從未被發現,快看,你腳下的那個影子,是不是和平常不太一樣.......

感動的完結篇!......才怪啦!我早就想到甲田老師的作品怎麼可能有真正意義上的HAPPY END(捂臉)當中對魔女的過去進行了些許補完,果然凡人如我無法理解她的作法,我看見的,只是一個任性的小女孩而已.武最終也維持著半吊子的水平,關鍵時刻果斷「坑了」小崎津方一把,害得對方功敗垂成慘死不說,最後仍要靠空目等人救場.話說小崎津方決戰表現超帥,挑戰神明的宣言一度讓人燃了起來,要不是某人臨陣軟腳蝦他不是沒機會.可能有人不認同作者親承主角應是武,但事實上,空目那樣的才是異類,這世界上的大多數主角,正是像武般的,平凡又軟弱,什麼都做不到的人.就如同很多偵探小說中主角不過是用來引發事件的(炸)

木戶野和俊也的結局截然相反,前者在不得已之下將感情深埋心底,從此遠離塵世(特大誤),但至少保住了性命,而後者雖然能直面自身缺陷,和空目走到了最後,然而在結局中連提都沒提過他,我都不知道當不當他領便當好= =稜子盡管在這群人中毫不起眼,可她起到的作用與身為凡人作出的小小反抗都十分搶眼,最後能和巳回歸普通日常堪稱本作最大救贖.至於空目自始自終都保持著一種超脫的氣質(笑)對讀者來說實在很難理解他的內心世界,相比之下初期一股人偶味的菖蒲到最後要有人情味得多.

機關總算赶在結束前匆匆露臉,可惜根本沒X用,濫殺普通人無異於飲鴆止渴,對敵人一無所知的情況下還在拿所謂的性命要挾主角,這欺軟怕硬的惡名徹底坐實到骨子裏ORZ最後的大結局其實並不完整,我感覺還有大量東西沒說清楚,光是某神秘莫測的黑衣魔王就可以出個短篇補完.不過作為出道作而言可說是相當出色了,不可否認為其中穿插了一些試驗性質較強的部分,對民俗學的解說也未必是很多人的菜,但你必須承認其獨特性,尤其是以隨處可見的事物表現心理層面的恐怖和猎奇簡直絕了.

極富個人特色的另類佳作,如果你厭倦了現今的「潮流輕小說」,不妨回過頭來看看這部二十幾年前的舊作,或許你會對輕小說有全新的認識也說不定(笑)感謝甲田老師和三日月老師十三卷來的陪伴,接下來我應該會跳過斷章童話去補某新作,看看最新的甲田老師是不是有所改變(我想不會XDD)

本期金句:

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017