注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

信賴度-<<不正經的魔術講師與禁忌教典07>>讀後感(略透)  

2017-07-08 17:25:10|  分类: 富士見fantasia文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「葛倫,好久不見了。很開心能再見到你呢。」

「唉……不過我最不想碰到的人就是妳了……!」

正當學院因為即將到來的『社交舞會』而一片歡騰的時候,當年和葛倫關係匪淺的上司──宮廷魔導士團特務分室的室長伊芙?依庫奈特出現在他面前。得知天之智慧研究會試圖趁『社交舞會』之便推行『魯米亞暗殺計畫』,葛倫本想讓舞會中止,然而……伊芙卻決定將計就計,提出了拿魯米亞當誘餌的殘酷作戰──為了就近保護魯米亞,葛倫近乎被迫地成為魯米亞的舞伴,目標拿下舞蹈大賽的冠軍!

特務分室VS.天之智慧研究會,最後能露出微笑的是──(東立官網)

不正經的魔術講師與禁忌教典07讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「私は先生を信じています。その先生が他でもないクリストフさん達を頼って信じているんです。どうして、私があまたたちを信じられないことがあるでしょうか?」

作者的弱點開始被無限放大了(撓頭),敵強我弱的不平衡達到了新高度,竟然要靠敵人給提示ORZ.新角色伊芙個人認為作為目前我方最強戰力,不說讓她毁天滅地上知天文下曉地理中通人和,至少別表現得不符身份,結果......嗯,對自己人是很強勢,上來先狂吹一番武力,再被打臉,最後被主角拯救,這是哪來的配角模版?政治力高?判斷力強?當初打正義時直接拿人當誘餌導致塞拉死亡的是哪位?還把責任按在下屬身上(果然是想趁幹掉情敵)她一路以來的迷之自信根據究竟在哪?葛倫提醒被當成無理取鬧,連拿得出手的戰績都缺乏,最後的哭哭臉和黑化FLAG更出戲,好吧,我知道她壓力大,也明白她只是個普通少女,但請對筆下的角色認真點好嗎?

相比伊芙,隐者和法皇就要正常許多,尤其是法皇這女王控正太面對敵人的拉攏瞬間爆怒狂飆脏話令人印象深刻XDD然而這些都搶不過阿爾貝特的風頭,他的存在比主角更能帶來安全感(??)下手果斷不留情,每次看他把反派活活婊死就感覺很爽,本卷再次扮演關鍵先生給出致命一擊,我說這不是很會寫強者嗎?= =另外捧白貓捧得有些過了,明明是精神方面的魔術,我方有位六階的「變態」教授硬是按在冷板凳,強行讓白貓看穿把戲,之後再讓阿爾貝特「傳功」給她,不愧親女兒.隨便了,反正在作者心中不管設定上多有個性多狠,只要是配角就永不見天日只有短篇集見ORZ.

本來我想米亞小姐在主場好歹能先下一城,然而現實是殘酷的.即使在舞會上如何耀眼及光彩奪目,贏得最後勝利,她早就暗地裏把旗全部光,為希絲堤娜未來能躺贏鋪好了路,真是好閨蜜,加上這次事件的後遺症,我大概能猜到會有什麼胃痛劇情.天之智慧那邊透露了一些有趣的情報,照某人所說,如果那位大導師真是全知全能,擁有令所有成員無法「背叛」的能力,那已經不能用犯規來形容了,而且看起來他/她根本不在乎下面怎麼搞,一副盡在掌控的姿態.另外從阿爾貝特的回憶來看,說不定那個令他嘗過痛苦的敵人就是大導師.接下來該進主線了吧?

表現一般的一卷,期待下一卷早日到來.

本期金句:

只要是人就會經歷失敗.即使是在絕不允許發生失敗的狀況下……失敗還是有可能發生.所以不是不失敗才叫做回應他人的信賴.閉上眼睛,不願面對無論何時都可能遭遇失敗的事實,一心只期待成功,那叫做盲信.不是真正的信賴.
承擔責任所帶來的壓力,實際付諸行動.專注在自己的使命上,勇敢面對,不要逃避.這樣才是真正地回應信賴.
如果成功的可能性是零,那就設法把機率提升到1%;如果成功率已經有90%,那就再找出提升到99%的方法吧.然後實際付諸行動.這才叫回應他人的信賴.至少葛倫他——那個男人一直以來都是這麼做的.」------------阿爾貝特
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017