注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

Similarity-<<圓環少女(03)>>讀後感(略透)  

2017-05-13 09:53:50|  分类: 角川スニーカー文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梅潔兒拚上自己身為刻印魔導師的尊嚴,決心與相似大系的高位魔導師葛蘭?阿薩雷一決勝負。她向試圖阻止她戰鬥的專任官仁道別,獨自前往戰場。

《近神者》葛蘭以壓倒性的力量突破協會設下的絕命陷阱,為了讓地球成為魔導師的世界,他向梅潔兒等刻印魔導師宣布要殲滅六十億的人類!

背負著無法抹滅的重罪,少女魔導師頑抗命運,絕不低頭。熾烈的魔導師大戰第三回開戰!(尖端官網)

The north wimd and the sun-圓環少女(03)讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「単純に勝負なら、もっと単純でよかった?

看這部真的蠻費時間(笑)不過只要能投入進去,就會覺得很精彩.本卷對葛蘭強大誇張的能力有了更直觀的說明,就好比一個人從出生第一天起就不停地倒立行走,持續二十幾年如同呼吸般平常,他當然會比那些偶爾為之的人厲害許多.而且他的行為換個方向就變成了挑戰權貴的英雄之舉,只可惜其本質還是「人類」,近神者終究不是真正的神明,無法放棄親情的他最終棋差一著敗在了惡鬼的手中.即使窮途末路,他也沒有氣急敗壞,只是默默接受現實,並送出最後的祝福.這等氣量令人敬佩.至於淺利的下場莫名諷刺,從未將自身不滿發泄在普通人身上的他還是逃不了弒兄的命運,兩人奇妙又復雑的兄弟情描寫十分出色.

梅潔兒此次大活躍,仁根本被她耍得團團轉,盡管他口口聲聲說把她當成自己的親人,但是從文中他害怕失去對方的表現來看這就是個LOLI控(炸)連絆都看下去了ORZ當初被稱為三LOLI大控聖典的確沒亂說.另外連葛蘭也認為再給她十年的話就能赶上他,從側面印證了梅潔兒的實力深不可測,不過說老實話應該寫不到打倒一百個敵人(笑)而綾名涅琳對鬼火的痴情以及鬼火在最後的回應令人感動,哪怕身懷重罪,她的內心不過是一個追求家人的平凡女子.若有來世,當生為人.可以與他人相似,其實是一種另類的幸福.

撇開可有可無的海邊殺必死(??)戰鬥方面還是老樣子精彩+混亂,該說不愧是有淺井LABO的協助(添亂)嗎?XDD幸亏第二卷時有附送一大堆說明,不然想看懂原理得花上一段時間.只是這部也屬於死配角不要錢那種,好處是不用記太多名字(拖)伏筆方面王子護的身份暗示他早要和仁有一場師徒之戰,絆現在好像沒戰力只負責搞笑和友情劇,但考慮到她本身魔法系別的特殊性,相信不會沉寂太久.不過我現在更期待仁妹妹的過去,比起罪人與龍共舞整整近二十卷對嘉優斯的妹妹都不透露半個字,這部應該不會那麼玩.

依舊出色的作品,期待下一卷早日到來.

本期金句:

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017