注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

創新與守舊-<<黑心居酒屋2>>讀後感(略透)  

2017-08-19 16:46:42|  分类: 其它文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏天,熱騰騰的暑氣讓人沒了食欲,黑心居酒屋充滿了煩惱的氣息。

「什麼料理是在沒胃口時也吃得下呢?」繼承父親的黑心居酒屋已經好一陣子,美音正向常客徵詢意見。大家紛紛提起自己回憶中的料理,童年的筍子皮包鹹梅乾、將蛋打在熱呼呼鐵板上的醬油炒麵、昭和風味的拿坡里義大利麵……聽著蘊含於料理中的故事,美音也回想起過去父親的推薦菜色「鐵板煎山藥泥」。只不過,父親創造的獨特味道,美音能夠完全重現嗎?勾起老常客的懷念滋味、專屬黑心居酒屋回憶的料理,有辦法再次端上黑心居酒屋的餐桌嗎?

無論是誰,都有一道對自己意義非凡的料理。當溫暖的食物配上酸甜回憶,平凡的味道也滋味豐富了起來!(麥田官網)

創新與守舊-黑心居酒屋2讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「10人全員が70点をつける店よりも、7人が29点でも残りの3人が百点をつける店にしたほうがいい」

黑心小店第二集,比首卷的情節略微嚴肅化.照例分開來說

<<勤勞的菜刀>>
挺有現實意義的一篇,比起那些專業技術人員或是經理等「大人物」,辦公室的普通文員大概是旁人看來最枯燥無味的職業之一,提昇空間不大,又很難找到所謂的「滿足感」,有時更是其他人的出氣筒,會覺得單調乏味也是情理之中.不過還是那句話:因人而異.有人喜歡簡簡單單的工作生活,也有人喜歡挑戰刺激,然而現實總是不會讓我們稱心如意,比起不停地抱怨,不如更好地苦中作樂,如好比小秋一般,力所能及地將自己的事情完成,成為各種情況皆能應付自由的潤滑油.終會有人記得你的存在.

<<討厭蕃茄的男士>>
挑食應該是全世界父母面對孩子時最頭痛的難題之一,為了讓他們能更地吸收各種營養,他們可謂煞費苦心,從中可以感受到父母對孩子濃濃的愛.說起來我也不喜歡吃生的蕃茄,口感確實很怪(拖)不過燒成菜就不同了.

<<繼承人的憂鬱>>
同樣是父母與子女間的矛盾.子承父業這個舊時代的觀念早在多年前便受到了衝擊,若是較偏遠地區受的影響還小點,但對部分年輕人來說,父母的祖業要麼是不感興趣或沒有吸引力,要麼就是賺不到大錢所以放棄.甚至連那些瀕臨失傳的手藝活也逃不過這波大潮,部分店被迫關閉、轉型.當然這無可厚非,不管從事哪個行業,都不會一帆風順(那些有先天優勢的閉嘴XDD)既然做出了選擇,那就只有一路向前.

<<如何煎出美味的煎餃>>
前半部分只看見一位婦人在秀恩愛(笑)但要先生來後畫風一變,我先不管文中對中國的輕微惡意,但刻意踩一個國家來抬高自己國家的水準沒什麼可驕傲的,日本菜琳琅滿目,五花八門,中國菜一個月就吃膩了?別學得像韓國某部電視劇一樣睜眼瞎好嗎?還煎餃並非中國菜?別以為形狀名字不一樣就能說是獨創啊喂.這作者明明有針對食物作過研究結果郤搞出這種情節?編輯在幹嘛?希望後別再有這類問題出現.

<<鐵板上的回憶>>
蠻溫馨的一篇,回憶大多是美好的這句話並非虛言,特別是在經過歲月的美化與沉甸後變得更加香醇.即使真相並非如想象中那樣,但對當事人來說,郤是無可取代的回憶,哪怕旁人連聽都沒聽過,但能融入對方的記憶中一起分享美妙的時光,就已是一種享受:醫師的鐵板燒炒面也好,阿梅婆婆的筍幹包酸梅也好,我們內心真正渴求的,只是當年的那份感動.

<<滿分與不及格>>
嚴格來說是接續繼承人那個短篇.老店轉型必然會遇到各類困難.要先生的提議雖說較極端,但郤點出了問題的結所在:不論開店賣的東西為何,讓客人不至於一次游的最佳辦法是一定要有個人特色,不是說四平八稳不好,但在如今這個現代化的社會,若缺乏一個亮點,實在很難去吸引顧客上門,即使是那些有大量人氣基礎,態度超跩的百年老店也不可掉以輕心,說不定明天就被人在網上爆個大料(炸)

除去某篇外都保持水準的一卷,期待第三卷早日到來.

本期金句:

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017