注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

爸爸去哪了?-<<為了女兒,我說不定連魔王都能幹掉1>>讀後感(略透)  

2017-05-24 16:14:08|  分类: HJ文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我撿到一名魔族少女,並開始當她的監護人。
以高超的戰鬥技術及冷靜的判斷力作為武器,年紀輕輕便迅速嶄露頭角,小有名氣的青年冒險者,迪爾。迪爾在某次委託下進入深邃之森,在那裡遇見了一名骨瘦如柴的魔族少女。那名身上帶有罪人烙印的少女,拉提娜讓迪爾不忍將她棄置在森林內,猜想這或許是某種緣分的迪爾,於是決定擔任少女的監護人,可是--「拉提娜太可愛了,我不想去工作!」「你又發作啦?」--迪爾竟在不知不覺之間,完全變成了溺愛女兒的傻瓜父親!?超強冒險者青年與神祕魔族少女的溫馨奇幻故事就此揭幕!!

CHIROLU棲息於關東某處,不算徹底的繭居族,基於廣淺但偶爾深入的主義,擁有對自己感興趣的領域具有會隨興涉獵的習性,有在創作系及啤酒系活動中出沒的傾向,並且是種對電腦問題無法自行處理的機械白痴生物。基本上喜好在悠閒中偶爾嚴肅,最後會有快樂結局的故事。(青文官網)

トリュフ:日本插畫家,資料暫缺.

爸爸去哪了?-為了女兒,我說不定連魔王都能幹掉1讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「ラティナが可愛すぎて、仕事に行きたくない」
「また馬鹿言ってんの!?」

挺有趣的育成類作品(大誤)知名冒險家撿到個魔族女兒然後一路照顧她的故事,沒了.是的,故事就是這麼簡潔XDD但拉提娜這孩子真的好可愛.由迪爾剛遇見她時的孤苦無依,楚楚可憐到融入都市後的逐步成長花了不少篇幅,對於其乖巧可愛的性格更是不遺餘力地大力刻劃.看到她小小的身軀為了不被迪爾遺棄而努力地忙前忙後,盡量不給人添麻煩的模樣,便令人忍不住想去關心.這是個有魔性的少女!我可以理解為什麼會出現後援團了(笑)

可惜比起拉提娜,迪爾這名男主角的描寫明顥不上心.開頭的性格和之後的誇張舉動完全對不上號,是,我當然理解像拉堤娜這般的好孩子能輕易把人帶歪(問題發言)可你至少給我把心理轉變的過程寫出來好不好?就那麼突然變成了女兒控實在很怪.相較之下其他配角和拉緹娜之間的互動就自然許多,尤其是肯尼斯作為對方的初期學習導師比整天要出去打工(幹爆敵人)的迪爾更像是家人(拖)她和其他小孩子的相處也很正常.

世界觀方面意外得大,不但有七大神還有魔王與魔人族(話說魔王的稱號太偷懶了:一之魔王,二之魔王......這是何等OO的审美觀?反觀神那邊雖也只是以顏色區分但感覺完全不同)魔法設定上有些概念模糊,相對相近就算了,央屬性是怎樣?(囧)不過也可見作者並不只是想單純地寫「我與女兒的日常生活」(其實我覺得日常挺好)拉提娜本身的身世可能也有相關伏筆.當然作者提到喜歡快樂結局,所以我相信不會出現便當大放送.

全文中部分能掀起高潮的情節被一筆帶過,有些可惜,像拉提娜得知自身與人類壽命的差異時那麼幾句話便搞定了?盡管小孩子的情緒來得快去得也快,但這個問題並不是一兩句嘴炮能敷衍過去的.還有她在學校中遭遇歧視那段寫得有點亂,一會用倒叙一會又回到現在的時間點,感動的點沒有充分發揮,反而是一群小朋友生氣地想打爆老師讓人記憶猶新(炸)

有點意思的新作,畫風也很舒服.期待第二卷早日到來.

本期金句:

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017