注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

Survivor-<<歡迎來到實力至上主義的教室(3)>>讀後感(略透)  

2017-05-27 09:56:10|  分类: MF文庫J |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
季節為夏天。

高度育成高級中學替熬過期末考並迎接暑假的清隆他們準備了為期兩週的豪華遊輪巡航之旅。學生們各個內心喜悅,但完全實力主義的這間學校不可能規劃出單純的旅行,船隻就這麼抵達了無人島。

在那裡,校方宣布了今年度最初的特別考試──無人島野外生存。生活物資可以利用校方給予的考試用點數購買,然而,考試結束為止所保存的點數,據說將加總至第二學期起的校園生活。為了彌補與上段班之間的差距,最底層的D班策劃著不使用點數,打算藉此熬過野外生存,但特別考試並不是這麼天真的試煉──!(台角官網)

Survivor-歡迎來到實力至上主義的教室(3)讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「自分が勝つためだけ」

校園生存任務第三彈,舞台限定在了無人島,設定規則有幾分土橋真二郎的游戲風,看起來也比前兩卷來得有趣.一開始眾人的表現還真會讓人誤以為在看一出青春勵志劇,慣例的誤會,衝突,到後面的解開心結,坦誠相待,充分發揮出平時無存在感者的獨特才能.連疑似配對都開始增加(??)可惜好景不長,「敵方」人員的加入很快掀起波瀾.老實說C班的做法並不十全,萬一有什麼事不管換了誰都會第一時間懷疑外來者,哪怕你很擅於偽裝.我更好奇龍園能在班上一言堂的原因為何,說他頭腦好自願跟隨算說得通,但每個人都這樣想不大可能,遇到高原寺這類破壞規則者更是死路一條,除非他背景更黑.

綾小路本卷在某人半強迫的推動下正式下定決心要狙擊A班,強行令他的操緃行為變得合理化.然而某人的理由可信度欠奉,而且老師這樣近乎直接干預的手段使故事有些變味.除此之外,一明一暗的組合明顯不夠,佐倉十分聽話,但很難派上用場,桔梗的雙面性格又不好掌控,只能抓其他班的漏洞,而且他的出身越發成謎,從目前的情報來看多數是走一步也能讓日本抖三抖的重量級人馬(拖)這麼一來就說得通,搞不好整個學校都只是一個訓練場而已.另外平田這個老好人有點撐不住的感覺,大概下一卷就要爆黑歷史.

最後的大逆轉其實有蠻重的御都合主義味道,利用堀北的病情來反將一軍是步妙旗,但身為精英的敵方竟然會忽略這個重要可能性?你隨便派個人看著也行啊.難怪葛城會比不上某個只聞其名的高手.這種弱化對手來強行抬高我方的寫法相當危險,這次我暫且當他們被勝利衝昏頭了(囧)總之再這樣下去就要變成吃飯睡覺婊堀北了.還有個亮點是綾小路的勝利宣言,一臉「你們都只是我的旗子」的最終魔王相雖說酷炸天,但我只想說希望這想法能保持到最終卷,別到時候來個我被大家的友情感動了的煽情結尾就打自己臉了(笑)

還算不錯的一卷,期待第四卷早日到來.

P.S:比起主角,我對配角的配對更有興趣,尤其是山內和桔梗,須藤和堀北要是成功在一起絕對是非常有意思的組合,但作者多數不會那樣寫(讀者會爆走)

本期金句:

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017