注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

血色新娘-<<無可挑剔的戀愛喜劇02+03>>讀後感(略透)  

2017-06-01 16:41:57|  分类: SUPER DASH文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永無止盡的輪迴
神明澤世界死亡後,整個世界被重新創造出來,故事也在世界轉學到桐島優樹就讀的高中之下再次開始。改變前的記憶早已消失的兩個人,像什麼事都沒發生過一樣再次相遇,優樹則開始幫助身體虛弱的世界到高中上課。雖然世界經常在上學途中或者是上課當中,因為身體狀況惡化而早退,但已經慢慢接近『普通的高中生』了。這個時候,發生她的室內鞋被某人藏起來的騷動。優樹雖然對這種陰險的行為感到相當憤怒,但世界卻出現出乎意料之外的反應──
別再重覆,讓故事在此終結吧。
某天,優樹從千代那裡得知世界與世界的秘密。殘酷的是,他必須做下決定的時刻已步步逼近。為了躲避九十九機關的追捕,他們使用各種方法逃亡,最後來到某座港口城市的修道院。想要實現小小『心願』的兩人,在那裡等待他們的,會是什麼樣的命運──(東立官網)

血色新娘-無可挑剔的戀愛喜劇02+03讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「ばいばい優樹くん。早く終わらせてねこの悪夢を」

神明鳴泣之時第二卷.(誤)經歷過首卷的衝擊,再來看二三卷明顯就沒那麼刺激(笑)因為是在固定的劇本中演出,不論舞台,角色身份如何變化,除了部分細節外大致走向一律不變,比如優樹不管和世界以怎樣的方式相遇都會發生驚天動地的戀愛喜劇,兩人的私奔也是不可逆轉之事.,不過這樣有個壞處,就是會讓人誤以為他們那種為對方不顧一切的反應也是被安排好的「表演」,使爆發力遭削弱.

前半部分的校園劇情波瀾不驚,直至後半發力後,劇情一下子精彩起來.這次世界借替代品之福得以不用早早領便當.然而正如先前所說,兩人的悲慘命運依舊無法改寫,這次更是直接點明她逃避責任後世界的大崩壞.妹妹的兄控程度感覺瘋狂過頭了,雖說這作者也不是第一次描寫這類人物,但似乎有些怪.另外九十九機關的真實實力超強,千代竭盡全力也只是為主人爭取到了微不足道的短暫光陰.當看到身著染血婚紗的世界一臉喜悅地表明自己非常幸福的片段時,整個人都起了雞皮疙瘩,如此平靜的表情下,究竟包含了多少不甘與痛苦?一味悲傷的故事毫無意義,那麼,來試試吧,看誰能堅持到「世界終結之時」.

裁定者是更換制這點略出乎意料,我還在想千代小姐這次怎麼能力戰到死,原來是換人了,這樣看的話下次搞不好會是妹妹,而且上次是一萬多次,這次便跳到三十五萬多次??這說明想混字數的可以拖到二十多卷.可惜這些線索對改變戰局並無助力,不像寒蟬每次輪迴都是一點點地向希望前進,本作的「刪號重來」令BUG都出現不了,哪怕主角開始有一些之前的記憶浮現,可這是個死循環,根本沒答案嘛.個人是猜可能要從裁定者身上下手,又或者裁定者本身是被神附體.

最新的輪迴有意思的地方是兩人的敵對身份,沒想到這次祐樹竟然成了九十九機關的「走狗」,這下未看我已經敢確定又是失敗告終(??),期待第四卷早日到來.

P.S:「祐樹」和「優樹」,「來實」與「來海」,目前只有這兩位的名字漢字有更換,說不定有特殊秘密.

本期金句:

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017