注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

且戰且走-<<灰與幻想的格林姆迦爾09>>讀後感(略透)  

2017-12-13 10:05:56|  分类: OVERLAP文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哈爾希洛一行人與名為強波的半獸人所率領的集團「弗羅岡」處於極度混戰之際,迎來了前所未有的危機。藍德叛逃至弗羅岡,而其他人撤退時歷經嚴峻的戰鬥,一個接一個四散各處。哈爾希洛等人在不知隊上大家是否安好的狀態下,重新體認到隊伍同伴對自己而言是何等存在。在快要失去時才首次有了體會的那項事物,到頭來哈爾希洛人是會真的失去,還是──

當一行人身處霧氣濛濛的千峽谷(Southern Valley),面對名為「孤獨」的敵人之際,從灰燼中誕生的冒險故事,又拉開嶄新的一幕。(青文官網)

灰與幻想的格林姆迦爾09讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合
 
「すまねえ、言い訳はしない、おれは旅に出ることにした。捜さないでください。平にお願いします。 愛をこめて かしこ ランタ様より」

當初看第三卷結尾我還在想「啊這麼快就要衝主線了」,然後......一直到了第九卷都再也沒回過主線,好吧,繞支線升級是很重要但這樣搞沒二十卷別想完,歷史早已告訴我們輕小說拖得太長不會有好果子吃,我開始慌了= =

本卷基本上仍然是大亂斗,幾乎每個人都在危機關頭覺醒放大招,夢兒更有成為百獸之王的潛力(笑)哈爾與梅莉這對就是不明說,能讓慢性子急死,正如我之前所說,在別人眼中的哈爾和他本人的看法大相徑庭,完全就是穏重,可靠的代表.但是某個巧可2.0版本我真猜不出什麼來頭,外表像但性格正好相反,一上來就直接表露好感順帶打壓梅莉,照理說這會讓人聯想到現實中的游戲刪號再換新ID,但馬納多他們並沒有再登場,很可能她身上有關鍵秘密.

庫薩克的現實背景是目前為止給出最詳細的一個,其他都只是或多或少的模糊片斷,只有他基本上把底透光,不知是否有意為之.他和母親生離死別的確不好受,好在至少有一個關心他的姐姐,至於父親,嗯,因為妻子重病所以此當借口私會第三者實在說不上稱職.從中能夠確定現實中什麼性格,游戲中也一樣(廢話)可問題是作者依舊沒明說是穿越抑或其它試驗,死亡的意義同樣不解釋,可見還有得拖.

藍德這次的一些內心戲讓人發現他竟然真的有認真思考眾人的未來(驚)努力變強的想法沒錯,可惜想得好不代表現實跟著跑,一時的輕敵不但令他敗在哈爾手上,也失去了最佳的時機.不得已之下遠走高飛大概是他的思考極限,也意味著他要面對一個宿命對手(誤)弄到最後當眾人拼盡全力勝利大回合時只有他一人浪迹天涯ORZ這是故意把他踢走好讓巧可2.0加入隊伍嗎?

感覺尚可的一卷,期待第十卷早日到來.

本期金句:

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018