注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

廉價天堂-<<重啟咲良田05>>讀後感(略透)  

2017-05-07 10:15:41|  分类: 角川スニーカー文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「你有辦法讓我當個普通的女孩嗎?」

惠建議復活的相麻菫搬到咲良田外──亦即沒有能力存在的世界。然而,他自己也不知道事情能不能順利。為了確認這點,惠接下管理局的工作,與春埼和野之尾一同進入某位沉睡九年的女性,她所創造的「夢的世界」。惠在那裡遇見一位名叫米琪兒的少女與青鳥──!

「咲良田」與能力的真相究竟為何?逼近故事核心的第五集!(四季國際官網)

廉價天堂-重啟咲良田05讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「誰かと一緒にいなさい。隣にいる人が笑うことを、幸せと呼ぶんだ」

漸入佳境的下半場開幕.相麻猝不及防的復活對現在的惠與美空來說反而成了巨大的包袱,想當初惠為此拼死拼活地硬剛管理局,如今郤要把這位大神請走,實在諷刺.不過也要感謝她的攪局,使美空內心首次出現劇烈波動,雖說這孩子尚未意識到這就是喜歡,但一連串的心理描寫都令人感受到她對情敵的「恨意」(大誤)最後兩人當面對峙的修羅場更是有趣,可惜她的決心被RESET,不然會更有看點.這裏有個好消息是惠當面發了相麻的卡,將配對的不穏定性徹底斬絕.可這樣一來相麻悲情女主角的身份被無限放大,總有種她自願被榨干抹淨再主動離開的錯覺(汗)而且她為了惠飛蛾撲火,無怨無悔的自我牲也令人不捨.,希望她能有個名義上的好結局.

本卷有大量新情報滲出.包括索引小姐的能力,惠三年前的同伴,野之尾的性格由來都一一得到解答,宇川的性格相當危險,再沒有比堅信自身一切作為皆正義更殘酷的想法,本人可能無那方面的考量,但那種「這是錯誤,所以我就要糾正」的念頭真心過於自我.「甲之蜜糖,乙之砒霜」,正如惠所言,沒有人有資格因為討厭便否定他人的幸福,尤其還是在那個人根本沒有危害他人的前提下,而野貓屋老爺爺的能力在某程度上否定了惠他們的努力,既然抄本所顯示的都是不可改的既定走向,那等同於把未來牢牢釘死.是時候召喚某神父來一波「覺悟者恆幸福」的傳教了.

作為本卷的關鍵事件簡單易懂,面對在病床上無法行動自如的慘況,一個14歲的小女孩為自已建造堅不可催的虛幻樂園又有什麼錯?不管是不是真正的青鳥,只要有效果,誰會管它為何種顏色?正如惠所言,想令自己幸福的行為在本質上毫無問題,旁觀者有做出兩極分化評價的自由,但唯有看不順眼便主動破壞這個選項,是最惡劣也是最不被原諒的胡鬧之舉.不得不說惠這主角當得實在太稱職,從首卷開始他就一直在針對各樣事件的核心矛盾,而不是簡單粗暴地重來就算.哪怕是急著要解決相麻的事,他也沒有將穗乃歌的心結胡亂處理.理解內心恐懼的少女在最後時刻接納了長久以來的心魔,也將夢世界變成了名副其實的樂園.

野之尾與貓屋老爺爺宛如祖孫般的奇妙友情是本作另一大亮點:理解並適應孤獨的老人早就發現,只有當初兩人那段清閒自由的時光,才屬於真正的幸福.看著近六年的少女在自己面前認真定義朋友的職責,他是否會有「吾家有女初長成」的感概呢?至於名義上的反派浦地正宗出現得有點晚,在我看來,像這種害怕能力,厭惡能力的人早就該登場.不過他這次玩得挺大,消除能力不意外,但還要把這四十年都重新來過,這突然點題真是......先不提怎麼辦,如此否定他人人格的作法未免太自以為是.好在相麻的能力也不是吃素的,接下來看看未來視V.S手抄本的終極碰撞(誤)

非常出色的一卷,強烈期待第六卷早日到來.

本期金句:

1. 「正確的事物包含了某種不正確,只有在理解不正確的部分後,依然將其歸類為正確的事物時,那才是名副其實的正確事物.」----------野貓屋的老爺爺

2. 「無論是逃避、欺瞞還是躲藏–––––只要是人拼命想讓自己幸福的行為,都不應該被人說得像是壞事.
也有被酸葡萄和甜檸檬守護的幸福.軟弱者的戰鬥方式,不應該被人說得好像腦袋有問題一樣.」-----------淺井惠
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017