注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

寄生者-<<歡迎來到實力至上主義的教室(4)>>讀後感(略透)  

2017-07-29 21:02:43|  分类: MF文庫J |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真正的「實力」,決定這世上的一切!

利用暑假舉行的前半場特別考試──無人島野外求生平安無事地結束了。考試舞台接著移往豪華遊輪上的小組賽。後半場考試內容變得截然不同,是場考驗思考能力的腦力賽。學校將A班到D班所有學生比喻成干支並分成十二組,學生必須找出各組僅有的一名「優待者」。這場考試破壞了班級之間互相對抗的想法,雖然學生們對此相當驚愕,但葛城、龍園這些各班實力者們看穿了學校的考試目的,並開始暗中展開行動。

另一方面,清隆則發現了同組的同班同學輕井澤擁有的異常之處──!(台角官網)

寄生者-歡迎來到實力至上主義的教室(4)讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「自分の身を守るため」 

原來三四卷是連續比賽.不過沒上次的無人島來得有趣,除去狼人殺,考試內容及想法還加入了一點博奕論元素,問題是一些不按常理出牌的人令這游戲根本玩不起來,C班的高壓指揮使戰局一開始便有所傾斜,其它班還有叛徒,使結果早早揭曉,並非男主發揮差,而是雙方條件太不平等.葛城這兩卷的表現愧對A班名聲,加上大概是腦力戰的緣故,班級間的對抗也沒上一卷激烈,整場游戲草草帶過,最終答案沒明說,不過多數和十二生肖順序有關.龍園這角色倒是越來越像惡犬系BOSS,不停狂吠(笑)

我本以為平田會先受不了崩潰,結果黑歷史是爆了,然而迫不及待地跳出來的郤是軽井沢小姐,由班上旁若無人的女王淪為他人階下囚,這反差夠刺激.盡管又是輕小說中司空見慣的校園欺凌,不過這種東西不論何時看都令人不舒服.更令人震驚的是綾小路隨後的舉動,趁妳病要妳命的抓把柄一下子使讀者誤以為在看里番ORZ這好像他首次最直接地展現出黑暗面,不需要大吼大叫,僅憑淡淡的威脅就掌控全局,那理所當然的行為如同機器人般,某程度也在暗示他之前過的的確是與世隔絕的生活.當然這麼簡單成功也和對方有(被TIAOJIAO潛質)強烈依存症有關,換一個人未必會順利.

一之瀨本次展現出不遜於A班的腦力,從她的口中進一步帶出校園內的一些規則,我好奇的是若個人點數真能存到幾千萬點或更高,是不是能直接提出成為學校工作人員或更誇張的要求,還是有所限制?這點很關關鍵.另外她國中時長期缺席的理由令人在意,又不是A班的某病號,十分可疑.至於崛北......是的,你沒猜錯,不單戲分少,還一如既往地被婊(囧)而目前為止唯一人畜無害的佐倉同學文不成武不就,戀愛線被斷,連軽井沢現在都比她更有配對相,實在太過分(笑)

馬馬虎虎的一卷,期待下一卷早日到來.

本期金句:

人是與生俱來的騙子.我們習慣說謊.
假如有不會說謊的人,那其存在本身應該就是個謊言.對人來說,我們和謊言有著無法分割的關係.即便是善意的謊言,它是謊言這點也是不變的.」-----------綾小路清隆
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017